Душный воздух прибоя доносит солёную весть О случившемся в море на той ли, на этой неделе. Что-то было вчера, что-то будет теперь, что-то есть. Мы глядим и глядим. Только главное мы проглядели.
На шуршащий песок за волною приходит волна. Ноты мёртвых медуз тошнотворны и приторно-сладки. На беспамятный мир за войною приходит война, После — голод и мор, а быть может — в обратном порядке.
Мы учить не учили, что прочили нам буквари, Рассыпали те буквы дорогой из школы и в школу. А теперь онемели, и крик: "Говори! Говори!" — Зря бросает прибой, молотя кулаками по молу.
Мы ни грубым помолом, ни меленькой тонкой мукой Не хранили о прошлом великих и малых историй. И в сердца анакондой вползала тоска: "А на кой?" — Но не спали враги, и поход затевали крестовый.
О врагах — слишком просто в истории повествовать. Кто тут герр окупант, кто тут главный фашист однозначно — Понимаешь тогда, когда он занимает кровать Не чужую — твою, и рыгает, и пукает смачно.
И зачем, для чего без оружия нам кулаки, Малодушно поверившим в райскую добрую сказку О старушке Европе, под маскою скрывшей клыки — Русской шапочке красной, вранья торопящей развязку?
Для чего эта жизнь, для чего нашей истины груз, Пронесённый сквозь Скифию, Русское средневековье, Если души сподобились запаха мёртвых медуз, И едва ль расшевелят их волн роковые оковы?
Душный воздух прибоя доносит солёную весть О случившемся в море на той ли, на этой неделе. Что-то было вчера, что-то будет теперь, что-то есть. Мы глядим и глядим. Только главное мы проглядели.
Опубликовано: 11/07/22, 01:30
| Просмотров: 197
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]