Даже если на небо смотреть с кочки зрения циника, все деревья в раю оборвать до последнего листика, если Вы обращаетесь к Богу - обычная мистика, если Бог обращается к Вам - несомненная клиника... Вот и я, маловер, растекаясь по дереву мыслию, тоже мало-помалу взыскую любви и внимания. Но в пустынях моих непонятка с небесною манною, и вокруг - ни души, ни тельца с позолоченной писею. И уныние, скука и страх - мои спутники те ещё. (Где ж мои благодать, милосердие, прочее, прочее?) Я к Нему обращаюсь на "Вы", и не Отче, а Отчима начинаю молить о каком-нибудь хлебе и зрелище. В сотый раз просмотрев "Аватар", "Кин-дза-дзу" или "Матрицу", Богу-духу святому отсыплю я хлебного крошева. Если скажут: "Ступай себе с Богом," - пойду, как подкошеный. Только вряд ли Господь снизойдёт по такому-то адресу. А житуха кипит офигительным дьявольским варевом. "Отдыхай на майдане!" - взывают рекламные вывески. Богородица Путина гонит централом владимирским. Я - не верю, я - знаю. Бог есть. (Он со мной разговаривал.)
Очень понравилось. До строчки: Если скажут: "Ступай себе с Богом," - пойду, как подкошеный. Начиная с нее, лично для меня начались непонятки, и никакие вз(в)ывания к ассоциативным рядам, к разуму, к подсознанию ни к чему не привели. Здесь смайл кота, чешущего репу. Но это ерунда. Мне и без последних строк нравится!)
Дальше аффтар резвился во все тяжкие,приплетая знаковые приметы времени к нетленной канве бессмертного произведения А вообще-то сей опус- нечто вроде формы моего о..балдевания от последних реалий.Взять хотя бы пресловутый майдан, на сценах которого потомки жертв холокоста целуются с потомками расстрельных зондеркоманд Бабьего Яра. "И возляжет волк и ягнёнок..."
Регина, я думаю, не стоит поднимать эту тему. С момента публикации ситуация изменилась, в том числе и политика сайта: http://litset.ru/publ/32-1-0-11487
Если скажут: "Ступай себе с Богом," - пойду, как подкошеный.
Начиная с нее, лично для меня начались непонятки, и никакие вз(в)ывания к ассоциативным рядам, к разуму, к подсознанию ни к чему не привели. Здесь смайл кота, чешущего репу.
Но это ерунда. Мне и без последних строк нравится!)
А вообще-то сей опус- нечто вроде формы моего о..балдевания от последних реалий.Взять хотя бы пресловутый майдан, на сценах которого потомки жертв холокоста целуются с потомками расстрельных зондеркоманд Бабьего Яра. "И возляжет волк и ягнёнок..."
Вы не могли бы пояснить мне, что сие означает?
Спасибо
С момента публикации ситуация изменилась, в том числе и политика сайта:
http://litset.ru/publ/32-1-0-11487
Да и сам автор давно не появлялся на "Литсети".
наверное, Вы очепятались
Здорово, Виталий ) Теперь и я знаю, что вы - знаете Главное, чтобы Олег Нечаянный нас тута не застукал ))) ох, настучит тогда по кумполу-то!
Будем молчать, как партизаны в засаде