Мы из города, где не бывает солнца, Нам его заменяют мутные фонари. Жители не знают светлых эмоций, Дома покосились, вокруг пустыри.
Здесь из животных одни только крысы и мыши, Может, еще затерявшийся таракан, А повезет – ближе к окраинам встретишь Стаю озлобленных изголодавших собак.
Не заметишь здесь никаких теплых чувств, Никому это понятье совсем незнакомо. Это место – обитель гнусных безумств, Здесь не услышать доброго слова.
Здесь царит ужас, холод и мрак И даже днем никогда не бывает просветов, Весь город – сплошной грязный тесный барак, В него не заглянет отблеск рассвета.
Здесь ходят согнувшись и спрятав взор. Не верят. Вообще. Никому. Иначе не выжить. Ножик воткнут: кто в спину, а кто в упор. Если оставят – на память отметки выжгут.
О нем никто не слагает рассказов, И песен тоже о нем не пишут, Давно здесь все захвачено газом, Мертвые ведь все равно не слышат.
Дожди здесь только – сплошные кислоты, А лучи выжигают остатки дотла, Ничто не способствует целости плоти, Этот город Давно Сошел С ума.
В этом городе нет совершенно дорог. В него не попасть, из него не уехать. Ты попытаешься выйти хотя б за порог – Он вернет назад И спрячет навеки.
В этом городе вовсе отсутствует время, Здесь не летит мгновений, не движется лет. Все остается статично, глухо и немо, Не существует былого и не ведется бесед.
Этот город насквозь пропитался смрадом, И люди все – больные ублюдки, Убьют в одиночку, затопчут стадом – В чем разница. Это последние сутки.
Здесь никогда не бывало надежды, Лишь пустота и сплошь обреченность, Не отыскать никаких тут убежищ, Одна абсолютная незащищенность.
Этот город ты не увидишь на карте, Имя ему простое. Это «душа». Его разрушаешь с каким-то безумным азартом, В нем отражается каждый твой жизненный шаг.
В этом городе сотнями гибнут люди, В нем догнивают стремленья, желанья, мечты. Не принесут тебе решенья на блюде, Ведь за его судьбу ответственен только ты.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Стих странный немного.) Как будто деццко-подростковый. Но... я тоже прочла его с интересом. И потом к нему возвращалась, и ещё перечитывала.) Вобщем, пишите, Алиса.)
Вобщем, пишите, Алиса.)