Милый друг, как я быстро старею - Безнадёжно, похабно и зло. Хоть бы раз мне поймать гонорею Или камень, летящий в стекло. Всё приколы проносятся мимо Призом жизни в карманы друзей. Я же с мрачной улыбкою мима Из потерь составляю музей.
Вот одно не сбылось, вот другое, Вот сбылось, но не так, как хотел. Вот не стал для кого-то героем, Вот не стало... а я уцелел. Вот опять пролетел мимо цели, Вот попал, но опять не туда. Вот опять повезло - не в прицеле... Но проносятся мимо года.
И пока я тут ною, в запарке Компенсируя скуку стихом, Мимо окон везут в катафалке Чью-то повесть о ком-то другом. Мне опять подфартило уныло, В эту яму сейчас не упасть. Но какая же в эту могилу Опускается нежная страсть!
Зависть трогает рифмы небрежно И лениво ломает размер. Что со мной не случилось - безбрежный Океан нерождённых химер. Каждый вечер от жалости прею Перед зеркалом. Мутно стекло. Милый друг, как я быстро старею... Безнадёжно, похабно и зло.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"...с мрачной улыбкою мима Из потерь составляю музей".
Явно про меня. Отличная самоирония! Кто-то не зря сказал: "Умный человек - тот, кто умеет иронизировать над собой". Здесь это проявлено в полной мере. Браво! Жму руку.
Из потерь составляю музей".
Явно про меня. Отличная самоирония! Кто-то не зря сказал: "Умный человек - тот, кто умеет иронизировать над собой". Здесь это проявлено в полной мере. Браво!
Жму руку.