* * * Любовь…Что есть она – не растолкую, Подвластны ей и господин, и раб. …Под елью на снегу глухарь токует, В истоме весь – от клюва и до лап, До жженья в подреберье, до задыха. И током – словно током поражён, Всей мощью горловой часами он Зовёт свою глухачку глухариху. Есть на любовь у памяти зарубы… Уже спешит к избраннику она, Чтобы друг друга вылюбить до дна, Жалея, что Господь не дал им губы.
В густых лугах, вдали от поселений, Из жарких глоток выдирая боль, Как ссадину, как шок, свою любовь, Задрав рога, трубят в зарю олени. О, зов любви! Он зовов всех сильнее, Ему верны и старцы, и юнцы… И бьются, бьются дО крови бойцы, От запаха подруги сатанея. Победу возвещая в трубном звуке, Он к важенке идёт. Ну а она Склоняется пред ним, восхищена, Жалея, что Господь не дал ей руки.
В солёно-голубых морских глубинах, Где воды, словно небо, высоки, Рыб молодых и старых косяки Бьют плавниками в поисках любимых. И как в цветном сентиментальном фильме, В котором все герои влюблены, Круша телами синеву волны, Ликуют сумасшедшие дельфины. Им море хочется хвостами шлёпать, И в нём торить друг другу колею. Они молчат, крича любовь свою, Жалея, что Господь не дал им шёпот.
…Зачем же мы Творцу неблагодарны? Все три великих силы есть у нас, И всё же в ночь любви, в высокий час О как бываем мы элементарны.
Когда в порыве сладкого дурмана В постель с тобою падаю любя, Мне не хватает губ – любить тебя, Рук не хватает, чтоб любить тебя, И даже крика-шёпота мне мало.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мне понравилась идея с тем, что господь не дал глухарям, дельфинам и прочим. В остальном - слишком экзальтированное и от высокого штиля малость зашкаливает
В остальном - слишком экзальтированное и от высокого штиля малость зашкаливает
Жму руку.