Над мёртвым львом склонились псы. Казалось бы - ура! Но тихо тикают часы, поникли прапора. Печально выдохнул вожак, слюной облив клыки: Какой был враг, какой был враг... Как были мы близки!
Ну раз вожак сказал, тогда попробуй возразить! Хоть стая очень голодна и хочется вонзить Свои клыки, уже скорей, в протухшее мясцо, Но дисциплина тут важней. И скорбное лицо
Я наблюдаю каждый раз, когда подняв глаза Смотрю соратники на вас. И нечего сказать. Лев не повержен - сам издох. На радость всем зверям. И даже распоследний лох пришёл к его дверям Изобразить на морде грусть и потереть висок. Не верят рядом, ну и пусть - достался бы кусок.
Когда вожак отхватит свой - конечно пожирней, Кивнёт довольно головой. И те, что половчей, Пыхтя, пихаясь, оторвут свои ошмётки льва, Тогда и я свой скорбный труд начну, вздохнув едва. Урча сгрызу остатки жил с обгрызанной кости, Надеясь, что позорный пыл, собаке Бог простит.
А не простит, тогда молчком живём пока живём. Писал ведь кто-то - лучше псом живым, чем мёртвым львом, По неприкаянной земле волочь свой жалкий век - Хоть и намного пса подлей голодный человек. И я точу свои клыки об кости мёртвых львов, И громко вою от тоски, хоть сыт и жив- здоров.
Опубликовано: 29/10/22, 22:40
| Просмотров: 305
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]