Законопачены всё щели, Уже не вырваться. Увы! Вращает мысли на пределе Внутри кипящей головы, Напрасно мечущийся разум - Неутомимый оптимист. А мир подобен унитазу И нас смывает только вниз.
Не дав ни мига передышки И небо синее закрыв от нас, Надёжной плотной крышкой, Журчит нам траурный мотив. Не зацепиться за надежду - Отполированы края. Смывает бедного невежду Судьбы могучая струя.
Прощай последняя обитель! И ароматом, запах лет Смывает бодрый освежитель, Держа в порядке туалет. Сверкает белоснежный кафель Проникновенной чистотой. И нет на нём следов каракуль Похабной похоти мужской.
Благословение прогресса В тиши запаянных квартир, Хранит от судорожных стрессов Благонадёжности сортир. Он занимает мало места, Но ровно в центре бытия. Ему доподлинно известно, Как мало стоит жизнь моя.
И встанут в очередь герои Моих фантазий роковых. Со мной, их вместе всех и смоет, Освобождая для других Четырёхстенное пространство - Им обозначен ареал В котором с жутким постоянством Я миг за мигом жизнь смывал.
Затихнет стих, умолкнет лира, В кои-то веки, навсегда. И без надменности сортира, Журчать отправится вода По старым обновлённым руслам (Не человеческой рукой). Сортир исчезнет. И искусство. Но прежде сгинет род людской.
И нас смывает только вниз." - понравилось сравнение, знакомое чувство. Следила за перипетиями ЛГ с огромным интересом.
Метаморф (02/11/22 10:39) •