Веток на дереве много, а дерево одно. Листьев на дереве много, более, чем ветвей. И каждый лист как будто сам, а листья-то ведь все похожи, все древесные братья, лесные родственники. И без единого дерева им не быть Бальмонт
Схожи радости и тяготы, общий корень в глубине. Одного мы поля ягоды, хоть и разные вполне.
Я свечусь-мерцаю зелено и лилово светишь ты. Мы одной рукой рассеяны, причастившись высоты.
Одному созвучны зову и, сообщаясь испокон луч с лучом, рождают новое, небывалый полутон.
**** Давай разделим нас на половины – по моде, отрывая и дробя? Оранжевый уйдёт от апельсина, от леса – шум, от клина – журавлиный, налево – свежесть, вправо – осетрина. Давай нельзя отделим от себя !
Мы страдивари отберём у скрипки, отбросит "старый" памятный трамвай, отдельно будут "юные" и липки, вершки и корни, золото и рыбки... Ты будешь улыбаться без улыбки, я приглашу на без-горячий чай.
****
Мы искали тропки и дорожки, изучали листики и ветки, рассмотрели крылышки у мошки и рисунки паутинной сетки,
и штриховку на коре берёзы... чудилось, окутала завеса. Страсть к деталям – скрытая угроза за деревьями не видеть леса.
О, деталей вздыбленная кобра! Лишь нагонишь в разум новой мути, сотворю единый мыслеобраз в жизни неделимого по сути.
****
Я рождалась, кричала взахлёб, трепыхалась в неведомой были, и в ответ на коротенький "шлёп" суматошилась: разъединили!
Исполняясь начальной тоски, еле-еле усвоила принцип: убегают всегда колобки, и прощаются с Розами принцы.
Уникальна! Свободна! Сама! Но... с привычкой к полёту и бегу появилась на шее сума беспощадно голодного эго.
Было круто ценить непокой, захмелеть от обилия воли! Только ... Чудилось, пахло тюрьмой, я себя зарешетила, что ли...
Мир велик вне меня, многолик: дом, прохожий, страница, осина... Новородный мерещится крик: всё едино кругом, всё едино!
Оказалось, я вшита в канву многомерной космической вязи, где удержишь себя на плаву, лишь нащупав созвучные связи.
Обережно вяжу узелки, как от века положено весте, единение - так по людски, мы вели́ки, покуда мы вместе.
Нерушимая крепость кольчуг - долговечно сплетённые звенья, разорвавшие замкнутый круг разнолада и раз-ъединенья.
****
Заглянуть, если там глубина, подбирая настройки себя – и отдать, получая сполна, как себя самого, возлюбя.
Заглянуть, понимая – смешны примитивные против и за, и дойти от войны до весны, посмотрев человеку в глаза.
****
Отпускаю лучи ... много-много во всех направлениях, пусть отыщут ответ гармонично настроенных струн. Не хочу ни возжечь, ни выискивать свету мишени я, Не ищу пьедесталов и пустопорожних трибун.
Космос заткан кругом золотыми синтонными связями, распустив лепестки, зреют звёзды в созвучной сети. Отпускаю лучи... И летят через мглу мои "ля-фа-ми"... и трепещет строка, словно завязь, в горячей горсти.
Опубликовано: 11/01/23, 10:01 | Последнее редактирование: Романа 11/01/23, 10:04
| Просмотров: 260 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошая подборка. Интересно было читать. Спасибо. )