Как мало слов, когда они нужны. Шагаю в лифт и долго жму на кнопку: Я чувствую себя совсем больным. Друзья, мне стало с вами - одиноко. Вы хлопаете звонко по плечу, И шутите, что я "такой же бука", Раскатисто смеётесь, жмёте руку - И я в ответ мучительно молчу.
Кабина лифта - персональный склеп. Я чувствую, что вы - всё выше, выше... И может быть, вы тоже, глядя вслед, Кричите молча, только я не слышу. Дойти до дома. На колени - плед. Мне кажется, губам мешает наледь. Но с теми, кто теперь уже не с нами, Я говорю всё дольше и смелей.
А за окном опять - весенний шум, И в памяти - мальчишеские лица. Простите, если первым я скажу - Пора в последний раз нам расходиться. Не удержать легко скользящих дней И фотографий в непослушных пальцах. Друзья, мне больно с вами расставаться. Но, уходя, молчать - ещё больней.
Вот всё-всё нравится! Но, не нравится сама ритмика стиха, такое ощущение у меня обычно возникает, когда текст ложится на мотив песни, и перебивается смыслом песни, хотя именно здесь песню не узнаю)
Привет, Валера, рада видеть и спасибо :) Вроде как не думала о песне, хотела, чтобы как мысли ненужные, которые сами в голову лезут С Праздником Победы!
Но, уходя, молчать - ещё больней...
так, обожатель издалека)
Ветровоск (13/05/23 22:45) •
Вроде как не думала о песне, хотела, чтобы как мысли ненужные, которые сами в голову лезут
С Праздником Победы!
Сейчас понравились ещё больше:)))
Привет, Эсме!
Спасибо
С Праздником Победы!
Победа добра над злом - самое главное!
Обнимаю:)))
Ветровоск (09/05/23 10:36) •
Пасип :)