Не идут «получать» наследство, а вступают в его права… Испугавшись, толкнуло сердце, словно прочь от увала рва. Небо синим звенящим ветром охладило горячий лоб. Непонятный квадрат конверта… «Не квадрат… из прямых углов».
Смысл топорщился, упираясь и кроша шепелявки букв. Сердце замерло, словно заяц, а потом – полной силой – бух-х-х. Наконец, разобрав посланье, молодого винца испив, Прошептала: «Ты спи, тёть Аня! Ты преставилась, значит – спи!
Сын твой просто болел и умер, ни при чём тут моя трава. За наследство в такой-то сумме и любой мог бы вас порвать». Долго-долго струится шёпот, тлеет сном и ползёт змеёй. Жизнь захочется так заштопать, чтобы смерть поросла быльём.
Говорят – отрывает бляшки от волненья, и – эпикриз… Из неструганых досок ящик, это всё, что – в конце. Не жизнь. Не разменивайся на деньги, никогда не покроешь счёт. Ты – последний теперь наследник. Это – сердце! А кто ещё?
Иные добавляют в заварку разные травки, например. Если кто не знает, начинает выдумывать "отравления". А суть стихотворения в том, что только сердце позволяет почувствовать своё право на наследство. Таки пришлось объяснить. В стихах видимо, не судьба.)))
Тем не менее, стихотворение заставляет задуматься...