Яд змеиный в сотый раз по кругу. Колкости всё чаще, всё острей. Заражая бешенством друг друга, Люди превращаются в зверей.
"Поелику", "вельми" и "понеже" - Ëрничает клака в шапито. На манеже клоуны всё те же, И на каждом - белое пальто.
Не улыбки - злобные оскалы Чёрных саркастических страстей. Сворами бросаются шакалы, Разрывая мясо до костей.
А потом, "сумняшеся ничтоже", На костях играют в домино. С ними рядом постоишь - и тоже Станешь сам со сворой заодно.
Так недолго в тягостном дурмане Душу проиграть чертям в лото! Сколько дураков ещё обманет Вурдалака белое пальто?
Неизменны оборотней нравы - Злой смешок и шёпот за спиной. А споткнëшься - и тебя затравят, Брызгая отравленной слюной.
Масло в пламя снова подливают, И дымится раскалённый трут. Мало ли людей уже сожрали? Много человек ещё сожрут?
___________________________________________ Клакеры - люди, нанятые для аплодирования артистам, ораторам или освистывания их, чтобы создать впечатление успеха или провала выступления.
Клака - организованная группа подставных зрителей, клакеров, нанятых для создания искусственного успеха спектакля или выступления артиста, оратора (овациями, аплодисментами, скандированием) либо провала (криками, шиканьем, свистом, топотом).
П. Фрагорийский
Опубликовано: 21/04/23, 03:07
| Просмотров: 221
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]