Три часа ночи. Город тревожно спит. Чёрной дырой зияет давний метро пульпит. Глянешь - сплошные ямы да монотонный бит, Рвущийся из киосков вывесками наружу. Мир искорёжен, сломан, разбит, нарушен, Будто устал шеф-повар, брошенный в общепит, Биться ножом о кости вымерших новостей - Каждый ответ разгадан, смолот в труху, рассчитан. Граммом весомой правды где-то внутри горчит, Так и бросаешь тело в чью-то печаль/постель. Лучшие из последних больше не пьют вина, На переходе - свет да обнищавший старец. Выйти из жизни на предпоследней станции Легче, чем застревать между “почти“ и “над“. Утро фонарик включит, вырастет в полный рост, Выдаст квадратный код на первое и второе - Будешь, как тень, слоняться, пока откроют Солнце и вход в метро.
Рыбы просто более эмоциональные. И образность там не такая плотная. И рыбы вообще, образ с множеством коннотаций, что само по себе способствует восприятию. Спасибо Вам!
Интересное, понравилось Так написано, что легко прочувствовать. Больше всего цепляет этакая "упорядоченная хаотичность" формы и содержания. Создаёт нужное настроение для восприятия сказанного.
И рыбы вообще, образ с множеством коннотаций, что само по себе способствует восприятию.
Спасибо Вам!
Обещали котов всяческих - так мы ждём-с
Всё классно, но финал -высший!
Рада, что Вам зашло, мне очень приятно :)
Кот-Неучёный (11/05/23 20:22) •
Спасибо. )
это ж про твоих любимых рыб:)))
Будем считать броуновским движением)