Не надо грязи. Господи, избавь От этих утомительных забав – Чумы, тюрьмы и тройки с бубенцами. От выцветших пластмассовых цветов, Орды незакрывающихся ртов, Которые лишь врут да отрицают.
"Родился-умер" – тесных дат хомут. Давай мы не расскажем никому О том, что иногда бывает после. Давай разделим правду мы и кот, Живущий у кладбищенских ворот – Худой, хромой, но важный, как апостол.
Погладь его вдоль острого хребта. Пока внутри клокочет хрипота И блохи спешно прячутся в подшёрсток, Он будет воплощать в себе любовь – Без жертв и без разбитых всуе лбов, Ну разве что куснёт – не слишком жёстко.
Давай и я возьму с него пример: Без роскоши, зато в своём уме Немного погуляю вдоль оградок. Позволь не волноваться мне о том, Кем стану я – блохой или котом, Ромашкой или гроздью винограда.
Пронзительное стихотворение. Кот и правда, как апостол получился, такой кладбищенский суровый философ, живущий в двух мирах сразу. Люблю кладбища (но не похороны), там такая светлая, звенящая истина... Особенно в конце весны или начале лета. Даже и не грустно, просто фишка просекается неуловимо. Классные стихи, Лена!
Спасибо, Котик) Да, весной на кладбище хорошо - видимо, потому что как никогда сильно ощущение, что жизнь-то все равно продолжается. А суровые, но в глубине нутра мурчательные коты - моя слабость)
а мне эта тройка с бубенцами немножко иначе прочлась. Подсознание выдало потешную свадьбу из "Ледяного дома" Лажечникова, потом подсунуло шутов и шутих (бубенчики)... ну и так далее. В общем, свадебная тройка превратилась в обязанность быть шутом. Ну вот такое у меня подсознание ) Классное стихотворение.
Но если следовать этому принципу, о том, что будет после, и думать не придётся. Да и стоит ли заранее расстраиваться? Всё может быть совсем не так, как надумано.
Понравилось стихотворение рациональностью, искренностью и котом.
Доброго времени суток. Ну да, возлюби, попробуй такого ближнего - худого, хромого, с костлявым хребтом. Трудно. Но видимо, нужно. Хотя стих не об этом, наверное. Хотел бы я знать о чем он. Но стих проникает, запоминается и читается. Хорошие строки и образы. Очень хорошие. И много важных и умных деталек разбросано...
Но спасибо!
Кот и правда, как апостол получился,
такой кладбищенский суровый
философ, живущий в двух мирах сразу.
Люблю кладбища (но не похороны),
там такая светлая, звенящая истина...
Особенно в конце весны или начале лета.
Даже и не грустно, просто фишка просекается неуловимо.
Классные стихи, Лена!
Да, весной на кладбище хорошо - видимо, потому что как никогда сильно ощущение, что жизнь-то все равно продолжается.
А суровые, но в глубине нутра мурчательные коты - моя слабость)
Кот-Неучёный (20/05/23 03:53) •
На кладбище – загадочный уют,
Здесь каждый метр навеки кем-то занят…
Живые знали, что они умрут.
Но мертвые, что умерли – не знали…
(Шефнер)
Шефнер - это прекрасно, спасибо)
А почему тюрьма, чума и тройка с бубенцами в одном ряду? Или с женской точки зрения свадьба горше похорон)
Спасибо))
Вам спасибо, Елена:)
Классное стихотворение.
Ну да, и это тоже.
Пока внутри клокочет хрипота
Лирохвосткой?
Хотя кто там меня спрашивать будет))
Но если следовать этому принципу, о том, что будет после, и думать не придётся.
Да и стоит ли заранее расстраиваться? Всё может быть совсем не так, как надумано.
Понравилось стихотворение рациональностью, искренностью и котом.
Не, ну я в общих чертах подозреваю, о чем, но прозой пересказывать стихи - это не комильфо)