Солнце садится. В облачном молоке бродят барашки с розовыми боками.
Это так сложно – не говорить ни с кем, не оживлять словами цветы и камни. Не вспоминать, как дикий вьюнок оплёл стены дворца – садовник неделю злился... Маленький принц становится королём и отвыкает верить придворным лисам. Учится опасаться случайных встреч, долгих бесед, улыбок и взглядов в спину. Незачем приручать, узнавать, беречь тех, кто однажды может его покинуть. Лучше гулять неспешно вдоль ярких клумб: хочешь – любуйся, хочешь – сорви да выбрось. Маленький принц когда-то был очень глуп, но поумнел, а может быть, просто вырос. Больше никто не нужен, никто, никто...
Ветер несёт с лугов аромат медвяный. Режет король парчу, мастеря цветок: может, хотя бы этот не станет вянуть.
Как хорошо, что у нас есть конкурсы, для которых пишутся вот такие стихи А то ведь могло и не случиться... Леночка, отличная вышла вещь! Мои поздравления) И чтоб вдохновение не покидало!
Люся, спасибо) С нетерпением ждем вашего жюрейского вердикта) Вот да, без конкурса я бы в эту сторону вряд ли стала думать. А тут пришлось как-то вытанцовывать.
Одно из лучших на конкурсе.
И без конкурса - классное и лучшее!
Спасибо!)
Голосовала.
Но стихотворение получилось отличное!
Спасибо!
Леночка, отличная вышла вещь! Мои поздравления)
И чтоб вдохновение не покидало!
Вот да, без конкурса я бы в эту сторону вряд ли стала думать. А тут пришлось как-то вытанцовывать.
Очень понравилось на конкурсе!)
Ну, для меня "немного грустно" - это прям жизнеутверждающий стиш)
тему и создала выразительно-убедительную философскую лирику.
Любви и мира!