Холодный ветер. Тусклый день над морем. Туман и скалы. Утро. Мира край. Мой мир – полей зеленые квадраты – Остался за ветшающей скалой. Седое время белопенным морем Перебирает камешки у ног, И тусклое свеченье под водою, И россыпь звезд, где горизонт и ночь...
В лицо бросает ветер дождь и соль Волны. И вот из серого безмолвья, Из мглы и криков чаек сотворен Плывет корабль, изгой, бродяга, призрак, Пять черных мачт, лохмотья парусов, Резная деревянная фигура – Меч, крылья, складки грубые плаща, И нет лица. Безликая богиня Расколотые крылья не взметнет.
Я вижу их – друзей, врагов ушедших, Они спокойно смотрят сквозь меня. Но я их вижу! С каждым узнаваньем Глаза их ярче и плащи пестрей, И голоса из прошлого слышнее, И звон мечей в ночи, и шелест карт, И наши планы, ссоры и интриги, Паденье стен и шумный бег коней...
Над кораблем тенями альбатросов Летают письма, словно клочья мглы, Бесцветные... Я вглядываюсь в них, События и даты вспоминаю, И чудо превращенья происходит – Над кораблем они пестреют стаей Осенних листьев и весенних птиц... Но если б до бортов я дотянулась, Моя рука прошла бы сквозь корабль.
…Пусть будет с вами спутница–удача На всех широтах и на всех путях! Дай Бог вам счастья в тех краях далеких Куда вас волны времени несут, Куда я не могу пойти за вами.
И это стихотворение нравится.) Хотя оно и длинное (это мой личный дурацкий бзик - я, что та птица, которая не хочет лететь до середины Днепра, ибо нефиг...), но дочитала без мыслей, типа, "хоспыдя, будет ли край!" Вобщем, начинаю узнавать почерк и наслаждаться творчеством. Хорошо, Инна, что вы пришли на сайт.
спасибо)
Захожу редко.
Пока так, не получается чаще.
Мне сразу тут понравилось! И множество интересных авторов тут нашла. И вообще... уютно.
Хотя оно и длинное (это мой личный дурацкий бзик - я, что та птица, которая не хочет лететь до середины Днепра, ибо нефиг...), но дочитала без мыслей, типа, "хоспыдя, будет ли край!"
Вобщем, начинаю узнавать почерк и наслаждаться творчеством. Хорошо, Инна, что вы пришли на сайт.
На самом деле, я тоже за краткость. Многословие не для поэзии. Но не всегда удаётся, иногда слишком много всего в душе.
Спасибо Вам!
Понятно.))
Ну, что, может, на "ты"?