За ду́шу вновь тянули ввысь шальные ангелы А ты им:"Кыш! ", а ты им: " Брысь!" беззубо шамкала. Они тащили, матерясь, крылáми хлопали, Твоей судьбы густую вязь терзая походя. Её уже не починить - зияет дырами, Висит связующая нить клочками сирыми, Не вспомнить радостей и бед - дрянцо тенденция Вздохнет усталый терапевт - увы, деменция...
Жилплощадь рвали на куски лихие отпрыски Ну дождались бы по-людски, не дрались попусту Тебе и вовсе не до них, не до имущества Дойти бы на своих двоих уже негнущихся До кухни тёмной, кипятку хлебнуть некрепкого И то почти невмоготу - согнулась скрепкою.
Да ты ушла бы, что бежать от неизбежного Но вот куда тогда девать пугливо нежного - Лохматый хвост и мокрый нос, любовь лизучая... И вот ты терпишь на износ, потомков мучая Усталых ангелов гоня, хандру осеннюю.
Ну как тут не заплакать Но слёзы, Лена, душу смыгчают, это хорошо! Особенно в пятницу и субботу, чтобы за воскресенье душа опять в камень вернулась - иначе ей в рабочие дни не выжить:))) Хорошего Автора привела, Лен! Орден требуй!
Я, когда это стихотворение первый раз прочла - маленько поплакала. Ну классное же. Ангелы подождут, если кота не с кем оставить. Очень рада, Алёна, что вы пришли. Очень мне ваши стихи нравятся ) Очень уверена, что литсетевцам (литсетянам... литсечанам...) они тоже понравятся )
Но очень классно, Алёна!
Но слёзы, Лена, душу смыгчают, это хорошо!
Особенно в пятницу и субботу, чтобы за воскресенье
душа опять в камень вернулась - иначе ей в рабочие дни не выжить:)))
Хорошего Автора привела, Лен!
Орден требуй!
Кот-Неучёный (27/08/23 21:32) •
«Мы в ответе да тех…»
Ну классное же. Ангелы подождут, если кота не с кем оставить.
Очень рада, Алёна, что вы пришли. Очень мне ваши стихи нравятся )
Очень уверена, что литсетевцам (литсетянам... литсечанам...) они тоже понравятся )