Сегодня дождь, и завтра, и вчера... Потом - быть может град, а может вьюга, И давят депрессивно вечера Промозглой тьмой охватывая туго.
Безморье давит лапами на грудь, Высушивает жаберные дуги, Не позволяя йодного вдохнуть, Бессольем горло стягивая туго. Без моря каждый год идёт за пять, Бездушно гнёт круглеющую спину,
А там, на юге, время катит вспять, И сверстники моложе вполовину. Без седины, артрита и морщин, Копчёные безоблачным июнем Они бездепрессивно, как один, Растрачивают прó(на)житое втуне. У них зонты от солнца вместо туч, Заштопаны озоновые дыры, Волна - тепла, попутный бриз - летуч И дважды два - один, а не четыре. Прожаренная галька вместо spa, И горы вместо серых небоскрёбов, Без устали небесная крупа Ссыпается на южных пивохлёбов.
А здесь лысеет глупой головой Пушистый одуванчик белобрысый.
Повсюду бродят ветер ледяной И голуби - летающие крысы...
Ну да, ну да - вот у них на юге, у моря... Но вот я ни разу не была на южных морях, а почувствовала, как это плохо и обидно - безморье... Но голуби - летающие крысы - потрясающе, метко без лишних слов))
И я хочу туда же...
Быть может, стану краше))
Безморье задобало —
Всё. Продаю орало.
На безморье и рак не свистит).
И лучше, где нас нет, и хуже: нас там нет!
Думаю, просто Вам покапризничалось, а кто-нибудь мечтает вот именно туда, где Вам капризничается).
Бывает!
Но голуби - летающие крысы - потрясающе, метко без лишних слов))
Murrgarita (29/08/23 11:03) •
Понравилось безморье, очень ощутимое.
Спасибо)
Классно, Алёна!