За окном, как всегда, бьется рыцарь с усталым зверем, Умирает от похоти, жаждет камней и злата, По-ребячьи доверчиво (даже наивно) веря, Что принцесса юна, привлекательна и богата. Звон меча о клыки пробудил от рассветной неги Ту, во имя которой затеяна эта бойня. Боже, как опостылели доблестные набеги Избавителей - юных неистово-неспокойных. Убивать их дракон перестал лет, наверно, сорок - Поломает клинок и шугает куда подальше, Разгоняя нелепых фантазий пьянящий морок И спасая хозяйку от лести и жалкой фальши. У принцессы ломает суставы и ноют зубы, Ей совсем не до витязей, будь они все неладны. Ей так хочется (может быть это звучит и глупо) В старой башне с драконом остаться и строить планы: Как поедут, конечно в Сукко и, возможно, в Ниццу, Как подлечат друг другу прогревом больные спины, Как, пока по округе он снова гоняет принцев, Наварганит она аппетитной лапши куриной...
Грохот стих и сияющий рыцарь ворвался в замок, Потрясая отрубленной мордой седого зверя И увидел старуху, стоящую слишком прямо, Неживую от горькой кручины своей потери...
Классное стихотворение!
проломила и рыцарский шлем
и глупую голову
Алёна_Пух (16/09/23 14:46) •
Жалко дракона, жалко принцесу, жалко, что в Ницу так и не съездят...
Свежий взгляд, Алёна и классные стихи!