Как только ночь вползает на порог, Ко мне приходит старый добрый Бог, Неся траву запретную в карманах.
Выцеживая медленно слова, Он говорит: — tu es, pardonne moi? Боялся, что сегодня не застану... Рассказывай давай, чего и как...
Раскуривая скрученный косяк, Протягивает мне его: — Возьми, на. Ты знаешь, я ведь сам-то не курю, Хотя бывает, носят к алтарю... А ты дыми. Забористей морфина.
Затягиваюсь. Молча, как всегда. Молчанье между нами, как вода — Труднее сделать вдох, но легче выдох, И я плыву куда-то по волнам, Уже не здесь, но до сих пор не там, И растворяюсь в лицах позабытых.
Он говорит: — Не бойся, я с тобой. Пусть для друзей ты воин и герой И что напуган, вида не подашь, но Когда стучишься в призрачную дверь, Не стыдно трусить, ты уж мне поверь...
Мне в первый раз чертовски было страшно...
Встаёт, ссутулясь. Стар, высок и сед. Уходит на слепяще-яркий свет, Не оглянувшись на меня ни разу.
И я шагаю смело за порог — Там ждёт меня мой старый добрый Бог, Косяк забив травою до отказа...
Что-то трогательное есть в этом тексте, хоть он и неканоничный:)
Классно, Алёна!
Круть!
(и пользуясь случаем - Алёна, мне вообще многие Ваши стихи нравятся, просто я не так часто, в принципе, комментю, набегами, так сказать )
Я тоже редко пишу комментарии, почти никогда, поэтому очень Вас понимаю.