Мечтателю не сбыться за окном, И не сказать приветливым - я утро. Он впился в засапожный монохром Тускнеющим осколком перламутра. Он спился как седеющий вдовец, Глотая эхо чайных посиделок, Чтоб перед сном несчитанных овец, Вести на перевал снотворных сделок. Да - перед сном на подъязычный неф, Спонтанно передвинуть горловине, Предложенную мзду, не захотев, Зубами удержать на середине, Не захотев ни мучиться, ни ждать, Бледнеющей жемчужиной улыбки, Того, что всё наладится опять, И спишется на чайные ошибки. Он впился в засапожный терминал, Ножом, обидой, пагубной привычкой, Отара всё брела на перевал, Ведомая предсмертной перекличкой, Как зубы вдоль сведённых челюстей, Невидимые в дождь из-за тумана, В погодном недосыпе областей - Случайных новостей со дна стакана. Мечтателю не сбыться за окном, И не сказать встречающим - я солнце. Лишь эхо, понижая обертон, Цеплялось в подстаканнике за донце...
Знаете, в этом тексте автор даёт богатую пищу для голодных пародистов, но можно их обмануть и поместить стихотворение в другую рубрику - и пусть только попробуют написать пародию на пародию, а белиберду на белиберду! (За "засапожный" отдельное спасибо!).
Автор, спасибо.)
Маруся (28/02/24 14:12) •
(За "засапожный" отдельное спасибо!).
Большое спасибо за Ваш отклик!