Не верь, не бойся, не проси, Не предлагай, не сомневайся. И не пугай. И кайся, кайся, Хоть ты живёшь не на Руси. Но скоро эта злая Русь В любые двери постучится. Завоет римская волчица, Но ты не умоляй, не трусь, И не выпрашивай себе Уже привычных индульгенций. Из европейских декаденций, Воскреснешь в пламенной борьбе С самим собой. А как иначе? Придя в твой дом, Святая Русь, Поставит сложные задачи. И не решит их. Ну и пусть ... Одно решение для всех Крадётся полуночным татем. Повалтасарил ты и хватит! Теперь познаешь слово "грех". Святая Русь давно в грехах, Не как в шелках, а как в тумане. И вряд ли кто её обманет, Безмерным златом в сундуках. Не всё то злато, что блестит. Ещё блестят глаза, от злобы На этот падший мир. Ещё бы! Вот-вот уже, и посетит Его Хозяин. И уже Не со смирением крестовым, А с приговором суесловам. Хотя...наверное простит. Что Милосерден Он, давно Смиренно Русь подозревает. И потому весь день зевает, А ночью выглянет в окно, В то самое, что прорубил Какой-то царь в церквушке тесной. Наверно стало интересно, Про тех, которых Бог забыл, Узнать, как им одним живётся, Оставленным на долгий срок. С тех пор цари дают зарок И рубят новые оконца, В которые, в полночной тьме, Глядят не сонными глазами, Плечом к плечу, под образами, На мир погрязший в кутерьме. Любого русского спроси, Того что с Богом и без Бога - Ответит: подожди немного, Без страха, веры попроси И Аз воздаст. Не по грехам, А по склонённым долу выям - Пока вы все ещё живые, И Русь ещё стучится к вам.
Опубликовано: 02/05/24, 00:24 | Последнее редактирование: Метаморф 01/09/24, 01:13
| Просмотров: 278 | Комментариев: 4
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Но вот это в цитатник:
"Повалтасарил ты и хватит"!
И Аз воздаст. Не по грехам,
А по склонённым долу выям "Дол это овраг, выя шея.. Какой смысл автор вложил в эти строчки