Царь - голод губит благородство. Пойдя на поводу у плоти, Брат брату продал первородство, Теперь вокруг кругами ходит. Стучится в запертые двери, И робко взор бросает в окна... Опять дожди идут в апреле, За окнами деревья мокнут.
А впрочем, нет здесь криминала - Брат брату уступил эпоху. Кого она не доставала, Тому и так прожить неплохо, Без права делать сложный выбор, Хлебая варево горстями. Утешил голод, сделал вывод И сыт чужими новостями.
И ровно всё, до самой смерти. А перед смертью (так бывает), Когда уже над одром вертит, Похлёбка в горле застревает. И робко просится наружу, Всё, что с тобой могло случиться... Приходит май теплом натужным И нехотя ласкает лица.
А что другой? Ему не стыдно? Другой уходит строить царство. В его фундамент, очевидно, Заложит святость и коварство. И через ряд веков, историк, Запишет на страницах робко: Я червь. С величием не спорю. Но тоже выбрал бы похлёбку...
Какие стихи классные! Но... закон есть - в межпраздничные дни (особенно майские... огроды-посевы:))), читателей очень немного. Этим, я думаю, и объясняется отсутствие рецензий. А стихи - чудо!
.
да...
Метаморф (14/09/24 00:26) •
Метаморф (14/09/24 00:26) •
Но... закон есть - в межпраздничные дни (особенно майские... огроды-посевы:))),
читателей очень немного. Этим, я думаю, и объясняется отсутствие рецензий.
А стихи - чудо!