Где одинокий баклан на валун присел, Двенадцать апостолов ловят руками рыб. Младший так много любил, что от горя сед, Старший так много бродил, что от солнца рыж.
Шаг – и ступня на песке оставляет след, Вздох – и волна заполняет следы водой. Старший апостол от света почти что слеп, Младший от многих вопросов почти немой.
Рваные джинсы синее самих небес. Каждый с крестом, но у каждого жребий свой: Старший не верит, что Бог навсегда исчез. Младший не знает, что Бог до сих пор живой.
Старший апостол вином запивает смех. Думает младший, что друга убьёт потом. Морю не важно: накормит, забудет всех. Рыба последнее время поймала ртом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Юля, вот нравится стихо, очень интересное жеж, читать и думать, думать и читать
И, кстати, ваще не понимаю вопросы, возникшие к джинсам - ведь круть как раз, столько всего считать можно. Тут и показательная простота (а ведь обычные люди так-то изначально), и одновременный отсыл и к современности, и к вечности в целом. В общем джинсы точно удались, как и всё стихо
Мне кажется, что мнения у всех разные. Обмен нашими мнениями состоялся, я Вас услышала. Вы же не ждёте, что я сейчас кинусь стих переписывать или дальше джинсы обсуждать,правда?
А почему я вообще должна что-то ждать от автора? Юля не нервничайте! Как читатель я высказала своё мнение. Постаралась сделать это тактично. Вы не поняли, я пояснила более подробно. Всё. Ни ёрничества, ни претензий, ни обязательств.
Стихотворение ваше. Никто вас ни к чему не обязывает.
И, кстати, ваще не понимаю вопросы, возникшие к джинсам - ведь круть как раз, столько всего считать можно. Тут и показательная простота (а ведь обычные люди так-то изначально), и одновременный отсыл и к современности, и к вечности в целом. В общем джинсы точно удались, как и всё стихо
1. Где остальные десять апостолов?
2. Джинсы рядом с небом и крестом. Прям, вот, сильно царапнуло.
Но в остальном работа шикарная!
Если ловят двенадцать, то и говорить надо про всех?
Остальные просто ловят, давайте считать их статистами в этой истории.
Джинсы вроде тоже не адская экипировка)) Или, надев крест, джинсы уже надо снять?)
Считайте это намёком на то, что герои существуют вне времени
Ружьё висит, значит, выстрелит. Где выстрел?
Про джинсы:
Хорошо к ним отношусь и даже больше, чем хорошо, но как-то близко они к заднице. Нет?
Вы же не ждёте, что я сейчас кинусь стих переписывать или дальше джинсы обсуждать,правда?
Стихотворение ваше. Никто вас ни к чему не обязывает.