Ты бежишь от зеркал, как добыча бежит от охотника – чуть заметив: сквозь елевый занавес смотрят глаза…
…Ты взросления ждал, подгоняя старинные ходики, и не ведал: захочется заново в детство – назад!
И уют, и покой ты отдал бы за прежние ссадины на коленях, зелёнкой намазанных мамой твоей; и за то, чтоб щекой прислониться к той яблоне в садике, по которой с друзьями вы лазили пять сентябрей;
и за то, чтоб отец отругал тебя крепко за двойку и за прогул наказал: на каникулах – книжки читать!.. и за то, чтоб чабрец собирать – на полдня тебя, бойкого, отослал на луга полудикие дед твой опять…
Этот калейдоскоп невозвратного детства – у зеркала ты проси не проси, а не выпросишь – честно оно: белый иней висков – непреклонности зимней не мерка ли? И бросай не бросай, а не выбросишь то, что дано.
Но бежишь от зимы, как бегут от себя, неприемлемых, забывая, что старость – сакральная часть бытия…
…Время смотрит из тьмы, отражаясь столетними елями, и бежит за тобой – зазеркальная мудрость твоя.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Да, ничего нельзя возвратить... Но каждый день, в котором мы ещё живём - такая прелесть! С днём рождения, Маргарита! Весна вокруг - это реальность. Пусть так и будет.
Но каждый день, в котором мы ещё живём - такая прелесть!
С днём рождения, Маргарита! Весна вокруг - это реальность. Пусть так и будет.