Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
В конце первой строки запятая не нужна. А так очень интересно. Я давно изучаю тему этой «невозможности сомнений»: что заставляет одних людей не просто убивать других, а именно казнить, почему обществу нужен этот инструмент. Поделитесь, что вас натолкнуло на то, чтобы написать произведение на такую тему?
Ну, не думаю, что это такой уж феномен - бей лежачего.Я не возьмусь объяснять матери замученного ребёнка идеи гуманизма, и прощать умею плохо . Только вот судьи - едва ли не хуже преступников. Так что всех виновных казнить - не докричишься до оставшихся. Спасибо .
В тёмном сосуде не видно дна...
Казнь - здесь из смерти устроили сцену,
Страх и злорадство толпы дураков...
Есть продолжение-окончание, я его убрал.
Там как раз рассуждения на тему.
Что натолкнуло? Кажется, это был Мандзони,книга о последней сожжённой ведьме.Не помню уже точно.
Даже не уверен, что я против казни, в конце концов, придуманы вещи и поизощрённее.
Да и стих, наверное, не о казни, а о свинстве.
Только вот судьи - едва ли не хуже преступников.
Так что всех виновных казнить - не докричишься до оставшихся.
Спасибо .