Они приходят, и садятся в круг, И смотрят на тебя поочерёдно, И самый старший начинает вдруг Киносюжет раскручивать немодный: Немой и чёрно - белый кинофильм, Трещащий звук на старой киноплёнке, Тапёр играет, он неумолим, И вторит сам себе фальцетом тонким.
Второй мой сон - он холоден, суров, Он из зимы, из ледяного плена, Там тёмная завеса облаков И снеговые пористые стены. Я там бегу куда- то от себя, Скользят снежинки, и метель дымится, И стынут руки, шарфик теребя, И потеряла где- то рукавицы...
Заходит третьий сон, Он жёлт, он жжёт, Огни костров осенних разжигая. Течёт река, а над рекою мост. И я на нём нездешняя, другая, Потерянно иду туда, где край - Резные деревянные перила, Облокотясь стою, и вижу май, В воде, где ржавых листьев пелерина...
Вот так приходит мой четвёртый сон. Кипит весна, цветёт, и льды исчезли, А под ногами ручеёк течёт, И что- то шепчет ласково и нежно. Я верю - мой четвёртый, лучше всех: Там яблони купаются в рассвете, Туман над лугом розов, а не сер, И хочется мечтать о новом лете.
Что наша жизнь? - Всего четыре сна Ведёт весна к зовущему началу, Где шепчет нежно хрупкая волна Слова любви забытому причалу. А я молчу, мне истина ясна, И за пределом сна родные губы, Целую вопреки осенним снам. И знаю, живы мы, пока мы любим.
Опубликовано: 08/10/24, 08:05
| Просмотров: 33
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]