Глянула по ссылке, и у меня были такие фиалки. и ещё махровые крупные бледно-голубые, и белые, и бело-фиолетовые... вот как всё наладится, помечтаю о новой коллекции. И - с тяжёлым вздохом - о цикламенах... Но некоторые успехи у меня, всё-таки, в садовых... вот этим летом были циннии(майорЫ) полутораметрового роста, такие прислали мне семена, я их собрала))).
Отчаянно и музыкально здесь :-). Сегодня уже здоровались, но всегда можно поздороваться и поговорить с интересным человеком еще раз. Хорошего дня вам! Хорошего второго дня весны, ну или хотя бы хорошего уютного вечера, если мой комент будет долго идти сквозь пространство...
)))хотелось найти лирическое, а подвернулось вот это, авось улыбнёт!
Мартовское реминисценциальное
Не дари мне эклеров, ведь я проглочу по привычке Штуки три, или пять, или, может быть, все полкило. Не дари ни духов, ни цветов, а хозмыло и спички, Керосин, керогаз, туалетной бумаги рулон…
И тогда всё приму я как данность, как дар, как подарок - Ни минуты единственной - перхоти, - пагуба лет. И с хозяйственным мыла куском, что небросок, неярок, Керосином дыша, не туманом, скользну в туалет,
Совмещённый с чугунною ванной на тоненьких, шатких Узловатых коленках, в принятие донных харизм. И увижу жирафа, в клубах мне навеянных, чадных, Лишь тобою одним, символизм, акмеизм и туризм!..
Не дари ты мне также и спелые грозди бананов - Ожидания пальмы на юге лишь томная спесь. Вот сосновая шишка на севере диком и странном - Это дело! Ты видел, ты можешь - достать и принесть!
В переулках ворон не лови - их напишет Саврасов. Март уходит ноздрями в опрелости и каланчи. И несжатой колонкой стихов заболеет Некрасов, Штормовое подарит, а, попросту, это - грачи!..
Сколько мусора, господи боже, слежалось под тыном! Сколько сора - на выгонку мартовским («вешним») стихам! Ты - художник, а я полотно и мазок и... картина! Расписная такая, что искренне жалко мазкам…
12.03.13.
Вернусь как только покормлю кур))), солнце садится, на мониторе 16.02.
Всегда сложно пройти по линии-границе между лиричностью и иронией, между грустью и улыбкой, по тонкому льду между нашим извечным проблемным бытом и попыткой побыть старосветской помещицей. Но вроде ходим :-). Улыбнуло. Спасибо.
...а ещё диким корсаром, уткой с утятами, карандашом в руках Леонардо, скрипкой и колокольчиком... бесконечные ряды одновременного звучания жизни в воображении творческого человека. Невероятно замечательно жить! Столько всего знаешь, столько интересного кругом. Напеваю из Баха - тема, потом версия в песенку, да на балалаечке, да как угодно))) - весело! Отчего я не пошла в науку... вдруг да открыла бы что-то невероятное и... что-то материально конкретное, нужное людям... Может, в следующей жизни, непременно. Сынуля где-то что-то такое вычитал, что моей душе две тысячи с чем-то лет(!!!), и я даже однажды умудрилась царей какой-то побывать - придумают же! А он был художником эпохи Возрождения, и его душе всего-то семьсот, что ли, лет... ну, тоже ничего. Видите, что такое поэт: чувствуешь себя жемчужиной(песчинкой в раковине) на дне морском, пёрышком, листиком, крупицей канифоли на смычке. Сверчком запечным. Хоть что-то, а роднит с Александром Сергеевичем). Любопытно, а ему снилась Африка? ))) Хорошего вечера, Павел! Лёгкого Вам дыхания и светлого пера! (кота на цепь, цепь на дубу и т.д.)
с весной!
Спасибо, Иринушка, теперь кАк заживём, правда?
Astrophytum asterias гибридный из коллекции Irena Nn, Нижний Новгород
.
https://vk.com/wall-184915844_7325
майорский размер
Мартовское реминисценциальное
Не дари мне эклеров, ведь я проглочу по привычке
Штуки три, или пять, или, может быть, все полкило.
Не дари ни духов, ни цветов, а хозмыло и спички,
Керосин, керогаз, туалетной бумаги рулон…
И тогда всё приму я как данность, как дар, как подарок -
Ни минуты единственной - перхоти, - пагуба лет.
И с хозяйственным мыла куском, что небросок, неярок,
Керосином дыша, не туманом, скользну в туалет,
Совмещённый с чугунною ванной на тоненьких, шатких
Узловатых коленках, в принятие донных харизм.
И увижу жирафа, в клубах мне навеянных, чадных,
Лишь тобою одним, символизм, акмеизм и туризм!..
Не дари ты мне также и спелые грозди бананов -
Ожидания пальмы на юге лишь томная спесь.
Вот сосновая шишка на севере диком и странном -
Это дело! Ты видел, ты можешь - достать и принесть!
В переулках ворон не лови - их напишет Саврасов.
Март уходит ноздрями в опрелости и каланчи.
И несжатой колонкой стихов заболеет Некрасов,
Штормовое подарит, а, попросту, это - грачи!..
Сколько мусора, господи боже, слежалось под тыном!
Сколько сора - на выгонку мартовским («вешним») стихам!
Ты - художник, а я полотно и мазок и... картина!
Расписная такая, что искренне жалко мазкам…
12.03.13.
Вернусь как только покормлю кур))), солнце садится, на мониторе 16.02.
))) Хорошего вечера, Павел! Лёгкого Вам дыхания и светлого пера!