Земля стоит на трёх больших китах,
я видел сам, я гладил их по спинам.
Их тёплый синий запах я впитал,
и он согрел меня на бледных льдинах.
Болтали мы на разных языках
о том, как мало в море свежей рыбы.
Киты свои уставшие бока
чесали о Карпаты и Карибы.
А в книгах я читал, что это миф,
и что планеты мчатся по орбитам.
Но помню я теченье, и пролив,
и трёх китов… пока что не убитых.
Странные танцы - 9. «В действительности всё не так, как на самом деле» (Станислав Ежи Лец)
Вообще... фонетика ужасная...))) Без обид?)
Так что никаких обид! но и идей приличных у меня чтой-то нет
Тем более, грамматически сейчас неверный вариант)
А в целом - интересно)
Прочла сразу, а отметиться времени не было. И потеряла его - кто написал, как называется...
Рада, что нашлась потеря.
Таня, ужасно приятственно, что вам понравился стишок настолько, что даже захотелось его разыскать Уж больно тема блица была хороша! по такой и еще насочинять можно, наверное ))))
Блицы я как-то прозёвываю - времени не хватает.
А новое читаю почти всё. Прочла, запала, а потом - куда делось?!
Хорошие у Вас киты получились))
Конечно, можно возразить, что дело было ночью, но в это время суток все мрачное. Кроме звезд и Луны!)
Можно бледные забацать. А можно и подумать не спеша...)
И не из-за того, что я предложил. Просто нравится. Потому что как-то гармонично слово легло в контекст. Да и звукопись хороша...)
Милости прошу с такими замечаниями и в другие стишки (сказала, побледневши от
наглостисмущения )))Но оч приятно, Саша, что стишик вы оценили! спасибо ))
Я поздравляю тебя с еще одним прекрасным произведением.
Мне и на танцах этот стиш приглянулся какой-то наивной добротой, сказочностью. Но разве за один час можно написать то, что потом не захочется переделать?
И я всегда в шоке, какие на Танцы приходят... эээ.. умельцы за час ваять суперские стихи ))) Я вечно пилю свое часами... ну, ты знаешь )))
Спасибо!