Предыстория… Первый конкурс ПКП, который я выиграл, назывался «Новые имена – 1». Да-да-да… Я тоже когда-то был новичком в ПКП…))) Выиграл его с этим стихотворением. Точнее, с песней. Писалось всё это одновременно с написанием музыки (гитара). Пара аккордов – пара строк… и т.д. Где-то год назад, меня посетила идея: сделать, наконец-то, аранжировку этой песни. Играю я на многих музыкальных инструментах. Но самих инструментов под рукой нет, нормальная студия – дорого. Поэтому, делал я всё посредством программы Guitar Pro. Но! Чесслово, все партии могу сыграть на «живых» инструментах (кроме скрипки). Единственная проблема – никогда не было у меня в наличии хорошего вокала…))) Так.. для близких друзей сойдёт… Не судите строго… Очень хотелось сделать…))) Итак,
Тихо плещется ночь. А над гребнем волны, в окружении звёзд, лик безмолвной луны будоражит сердца и смущает умы, вдохновляя нас на безрассудство. Снявшись с якоря, бросив привычный причал, мы, в попытке вернуться к началу начал, от самих же себя «задаем стрекача». Убегать – непростое искусство.
Было слово в начале. А что же в конце? Даже всуе, не вспомнит никто об Отце. И дорожки от слёз на усталом лице – тренированный образ паяца. Боль и горькая правда всегда неглиже. И поэтому часто душа в парандже. Дьявол, с мыслью весёлой о крупной марже, будет подленько нам ухмыляться.
Я не знаю молитв. Я крещён в тридцать три. Словно кто-то промолвил: «Иди и смотри!» Как-то стало душе слишком тесно внутри несуразного мира поэта. Шаг за шагом, частенько нуждаясь в вожде, научился прощать даже в лютой вражде. А когда вспыхнет радугой солнце в дожде, улыбнусь с наслажденьем эстета.
Серенады под окнами взбалмошных дам. Пьяный мир от любви. Здесь не нужен «Агдам». И скользит в легком танце рука по ладам, прививая мажор инструменту. Менестрелю к ногам брошен нежный цветок: родником бурной страсти – надежды исток. Жаль, что даже с надежды мы платим оброк. Но спасибо, судьба, за моменты...
ой... а по голосу вы, Алёша, очень стеснительный "мальчик"))))))) смеюсь))) очень хорошая вещь получилась, и соглашусь с Юлей, нужно чуть убрать мощность сопровождения, а то оно забивает солиста. чёткий вокал нарабатывается говорение всяко разностей с закрытыми губами))) в целом, там мало нечётких мест. аплодирую, Абашин)))
Спасибо, Людмил!..))) Я кажется понял... Вы через колонки слушали или через наушники? В наушниках всё сбалансировано... Голос даже чуть громче, чем надо...)))
нет Лёш, через хорошие наушники. у моего ноута препоганейший динамик. а я жутко привередлива ко звуку( хочу услышать вашу работу с более тихим звуковым сопровождением))) жду)))
хах)) а если друг наложит)))))))) ой, Абашин... уморил мои седины))) знаю)) знаю))) но умру со смеху)))))))))) ты, Лёша, свою версию доведи до совершенства... ты всё жеж авторитетная личность тут))) и нечего некачественное налаживать)))
Лёш, мне понравилась аранжировка. Приятная музыка, стихотворение на неё хорошо ложится) Только вот если не иметь перед собой текста - не все слова разберешь, музыка слегка забивает вокал. Как-то бы повыпуклее его сделать - на мой непрофессиональный взгляд. А может, эффект эха убрать...
"Маржу" пришлось гуглить. Вообще, в этом месте у меня получилась забавная непонятка. Я эту строфу слушала, намеренно не глядя в текст. Встретилось слово незнакомое. И воспринялось на слух вот как: Дьявол, с мыслью весёлой о крупноМ моржЕ ==== В целом - молодец. Надо ж самому так всё обработать!
Спасибо, Юль!))) На самом деле, просто нужен чёткий вокал. У меня жена - профессиональная вокалистка (мне уже говорила похожее) - я бы её попросил бы спеть... но песня "мужская". Её вокал не ляжет...((( Отправил другу (он у нас вокалистом был в группе) - не знаю... сможет спеть или нет... давно не делали чего-то общего.
Если что-то сделаете - ты скажи, с удовольствием послушаю новый вариант. ПС У меня там ударение не туда поставилось: о крупном моржЕ, конечно) (исправила уже)
https://litpoeton.ru/алексей-абашин-леший-2021-другие-окна-с/
И еще на нескольких ресурсах.
слова - чудо, как хороши по мне)))
смеюсь)))
очень хорошая вещь получилась, и соглашусь с Юлей, нужно чуть убрать мощность сопровождения, а то оно забивает солиста.
чёткий вокал нарабатывается говорение всяко разностей с закрытыми губами)))
в целом, там мало нечётких мест.
аплодирую, Абашин)))
Я кажется понял... Вы через колонки слушали или через наушники? В наушниках всё сбалансировано... Голос даже чуть громче, чем надо...)))
у моего ноута препоганейший динамик.
а я жутко привередлива ко звуку(
хочу услышать вашу работу с более тихим звуковым сопровождением)))
жду)))
а если друг наложит))))))))
ой, Абашин... уморил мои седины)))
знаю)) знаю)))
но умру со смеху))))))))))
ты, Лёша, свою версию доведи до совершенства...
ты всё жеж авторитетная личность тут))) и нечего некачественное налаживать)))
А мою версию пока не могу исправить - технические проблемы.
тогда я в ожидании)))
и твоей тож))
Только вот если не иметь перед собой текста - не все слова разберешь, музыка слегка забивает вокал. Как-то бы повыпуклее его сделать - на мой непрофессиональный взгляд. А может, эффект эха убрать...
"Маржу" пришлось гуглить. Вообще, в этом месте у меня получилась забавная непонятка. Я эту строфу слушала, намеренно не глядя в текст. Встретилось слово незнакомое. И воспринялось на слух вот как:
Дьявол, с мыслью весёлой о крупноМ моржЕ
====
В целом - молодец. Надо ж самому так всё обработать!
На самом деле, просто нужен чёткий вокал. У меня жена - профессиональная вокалистка (мне уже говорила похожее) - я бы её попросил бы спеть... но песня "мужская". Её вокал не ляжет...((( Отправил другу (он у нас вокалистом был в группе) - не знаю... сможет спеть или нет... давно не делали чего-то общего.
ПС У меня там ударение не туда поставилось: о крупном моржЕ, конечно) (исправила уже)