* * * Когда весна приходит в Питер - Просторно птичьим голосам. И, скинув надоевший свитер, Мой город надевает китель И поднимает паруса.
* * * Нас пьяными считают? Ну и пусть! Горбовского читаем наизусть, Со щек стереть пытаясь дождик мелкий. Стихи, конечно, больше, чем слова... И я решусь тебя поцеловать, Пока идем от Горного до Стрелки.
* * * Ведь что-то было? Дерзко и упорно В гранит науки мы вгрызались в Горном, До одури влюблялись по весне. А вечерами слушали, косея, Как воспевает север Моисеич, И губы повторяли: снег, снег, снег...
* * * Рвануть на Петропавловку пора И у стены гранитной загорать… Там солнце по-весеннему – лавиной! Но, забывая, что сума пуста, Рыбак у Гренадерского моста Упорно ловит миг неуловимый.
* * * Из тучи кучно бьют по площадям, И улицы на линии дождя. Прицельно ливень поливает крыши. Мосты ложатся хмуро под удар... Но помогает городу вода Стать в непогоду к небесам поближе.
Арсений, очень понравились акварели. И название, и форма, и содержание! Будто вдохнула питерский воздух полной грудью. Две (или два? :)))последних больше всего приглянулись, аж сердце сжалось от красоты такой! Спасибо!
Там начинается весна...) Уже в конце марта можно найти карман в изломе крепостных стен, где солнце по-настоящему греет. Впрочем, у вас в Крыму в это время весна уже буйствует вовсю. А до нас доходят только отголоски ее...)
Не преувеличивай, Боря!) Обезьяна наша всеядна. Ей не только пиры да оргии подавай... Ей и тайны Вселенной любопытны, и колдовство слофф ее завораживает. И ваще... Жизнь это приключение. И жестокое, и веселое одновременно.
Инстинкт - совокупный опыт всей эволюционной цепочки. Обобщающий условия сохранения вида. Инстинкт древнее морали. Инстинкт - фундамент, без которого ничего не построить в жизни. Он грубоват, да. Но зато надежен. И все чудеса архитектуры без него не выстоят.
Пожалуйста.
Две (или два? :)))последних больше всего приглянулись, аж сердце сжалось от красоты такой!
Спасибо!
Впрочем, у поэтов это неважно получается...)
Но в Горном постоянно бывал. Там минералогию изучал дополнительно. И в секции бокса занимался...)
- Не очень понял вот это место: "Но, забывая, что сума пуста..."
Может, объясните?
Понравились все, но особенно "тыркнула" эта: "Рвануть на Петропавловку пора..."
Впрочем, у вас в Крыму в это время весна уже буйствует вовсю. А до нас доходят только отголоски ее...)
Мне повезло жить в Питере. "Не дай мне, Бог, другого...")
Обезьяна наша всеядна. Ей не только пиры да оргии подавай... Ей и тайны Вселенной любопытны, и колдовство слофф ее завораживает.
И ваще... Жизнь это приключение. И жестокое, и веселое одновременно.
Инстинкт древнее морали. Инстинкт - фундамент, без которого ничего не построить в жизни. Он грубоват, да. Но зато надежен. И все чудеса архитектуры без него не выстоят.