Ты называешь меня «малыш», хоть старше всего на год. Словно с высотных горячих крыш в омут прозрачных вод сердце летит, аритмичней стук - тук. Тук-тук.
Шепчешь на ушко свои стихи - и золотая листва с горстью снежиночной шелухи вьются. Тиха Москва. Её дыханию - время в такт: так. Тик-так.
Я называю её «малыш». Мне девяносто лет. Утром бурчу ей на ушко: - слышь, ты там жива, аль нет?!! Слышу, спросонья кряхтит: - Кхе-кхе… И на душе – весна! Кружит в снежиночной шелухе, В мелких обрывках сна.
Здравствуйте, Саша. Пишу из Канады - ветрено, холодно. Горы в манишках. Злые саванны, мошкА, водопады - пишет щедротно Елена-малышка. В командировке досрочно-условной, рядом - соблазны и прочие риски. Значит, мы с Вами в слегка полюбовной... как бы помягче сказать?.. переписке?!)))
Я и подумать не мог, это ж надо – вы мне прислали письмо из Канады!.. Мой романтический пыл (вы согласны?) Напрочь затмил все другие соблазны! Вам не нужны ни индейцы, ни виски – так вы заводитесь от переписки... Бьёт от намёков двусмысленных током - я пребываю в экстазе глубоком!
меня называешь: " Марья Иванна"… указку вертишь в руках деревяннную (Петрова - соседка по первой парте… не подсказала, где Волга на карте) стоишь у доски, как у бездны края… дневник в раздумьях сурово листаю - тройка иль двойка, сомнения между… с последней и теплящейся надеждой бормочешь, кулак показав Петровой: "вчера я учиииил... ну честное слово"))))
Спасибо.
http://litset.ru/publ/27-1-0-14419
Я называю её «малыш».
Мне девяносто лет.
Утром бурчу ей на ушко:
- слышь,
ты там жива, аль нет?!!
Слышу, спросонья кряхтит:
- Кхе-кхе…
И на душе – весна!
Кружит в снежиночной шелухе,
В мелких обрывках сна.
ветрено, холодно. Горы в манишках.
Злые саванны, мошкА, водопады -
пишет щедротно Елена-малышка.
В командировке досрочно-условной,
рядом - соблазны и прочие риски.
Значит, мы с Вами в слегка полюбовной...
как бы помягче сказать?.. переписке?!)))
вы мне прислали письмо из Канады!..
Мой романтический пыл (вы согласны?)
Напрочь затмил все другие соблазны!
Вам не нужны ни индейцы, ни виски –
так вы заводитесь от переписки...
Бьёт от намёков двусмысленных током -
я пребываю в экстазе глубоком!
меня называешь: " Марья Иванна"…
указку вертишь в руках деревяннную
(Петрова - соседка по первой парте…
не подсказала, где Волга на карте)
стоишь у доски, как у бездны края…
дневник в раздумьях сурово листаю -
тройка иль двойка, сомнения между…
с последней и теплящейся надеждой
бормочешь, кулак показав Петровой:
"вчера я учиииил... ну честное слово"))))
с улыбкой)))