На улице обычнейший нефарт – Погода шепчет, но не богу в уши. Небесные расхристанные клуши – Седые облака пригнали март.
Не хочется идти и грязь месить, Иду. Идут сугробы вдоль обочин. Удар зимы и крепок, и отточен – Весны не будет, гранд его мерси.
Запрятанный в асфальт, бурчит ручей. И слышу только я, что он бормочет. Свободы …………..рабства ……………………..русла хочет – ………………………………………очень! Дождаться пробужденья - часа «че».
И вот он, долгожданный мистер фарт, Доставивший сугробам похоронку - На землю льется солнце сквозь воронку И топит в акварельных лужах. Март!
Ой, Саша, я не видела рецензию, прошу прощения. Оксюморон - свобода рабства. Хочет вырваться из-под снега, но он все равно потечет по своему руслу. Как-то так.
Понравились Ваши стихи. Яркие образы, гармония картинки с этой хлёсткостью. Не соединяется у меня о ручье:"свобода, рабство, русло". Или ручей взбалмошный, или надо включить философию?
)))Кстати, а мистер фарт, топящий всех в грязи - это как олицетворение абсолютного большинства наших политиков, только сейчас пришло в голову))) С теплом апрельским (но - не грязевым)))), Игорь
Ну, так рекомендация не только за это одно стихотворение))) Скажу по секрету, что мы с Юлей делали разбор авторских анонсов, сегодня, наверное, он уже появится. Ваша "Блокада" произвела впечатление. С уважением, Игорь
Но рада, что зашла!
"Мистер фарт" - отлично!
Свободы
…………..рабства
……………………..русла хочет –
Это как?(Что есть свобода рабства?)
Оксюморон - свобода рабства. Хочет вырваться из-под снега, но он все равно потечет по своему руслу.
Как-то так.
Так бывает
Спасибо.
"Небесные расхристанные клуши –
Седые облака, пригнали март."
Моя запятая лишняя?
Не знаю, может, и не лишняя))) Я сама-то клуша невнимательная.
И не обмануло. Хорошее стихотворение.
Только почему "час ЧЕ" , если привычнее "время ЧЕ", да и красивше будет.
ИМХО.
Спасибо
С теплом апрельским (но - не грязевым)))), Игорь
Про политику... как-то я в этом не компетентна.
С уважением, Игорь
А так всё здорово. Час "че" ещё очень хорош.