Прочитала стихотворение, потом прослушала песню - замечательно! Именно стопроцентное попадание мелодии и голоса в текст.
С удивлением прочитала комментарии, которые говорят о каком-то несоответствии. На мой взгляд, только так, то есть просто и безыскусно, должны звучать такие искренние и непростые строки. Без надрыва. Тогда они действительно доходят до самой души.
Знаете, Николай, я сначала прочитала стихотворение, и оно мне очень понравилось. А потом я послушала песню, и ощутила диссонанс между своим восприятием и тем, как звучит текст под мелодию "с чужого голоса". Могу себе представить, насколько Вы со мной не согласитесь, но не могу не сказать: песня опростила прекрасное стихотворение.
Стих хороший, но лично я ощущаю несоответствие между тем, что играет старенький баян и вот, к примеру этим - "Детдом, фазанка, свадьба и Афган, А там десант - воздушная пехота"
Музыка "Битлз" - это великая музыка, и навеять она может что угодно. Название стихотворения и одной из величайших композиций этой группы, как раз таки, обращает в недавнее прошлое. А Ваши ощущения - это Ваши ощущения. Дело святое) А какими обычаями здесь надиктованы другие мелодии автору неизвестно.
Николай, я конечно извиняюсь за свою навязчивость, но это просто нереальная картинка - подвыпивший баянист, играющий на стареньком баяне в мае, т.е. в праздник победы, битлов. В такой день баянисты играют совершенно другие песни, по большей части фронтовых лет. И именно под эту музыку толпа может молчать благагавейно, нередко со слезами на глазах.
Напридумывали Вы каких-то условностей. Давайте, я Вам окончательно разочарую, и на этом закончим. Картинка вообще списана с натуры. Буквально под окнами моего офиса, где асегда полно прохожих, уличные музыканты облюбовали площадку. И вот этого бедолагу я видел именно там, слушал в его исполнении на баяне "Yesterday ".
Всё таки, Коля, как же он хорошо чувствует стихи, интонацию сохраняет бережно. Звуковые эффекты ненавязчиво подчёркивают буднее настроение уличного музыканта, как будто рядом находишься. Картинно получилось. Спелись вы на ура!)
Хорошее стихотворение.
Спасибо.
С удивлением прочитала комментарии, которые говорят о каком-то несоответствии. На мой взгляд, только так, то есть просто и безыскусно, должны звучать такие искренние и непростые строки. Без надрыва. Тогда они действительно доходят до самой души.
Спасибо, Николай.
В таких стихах Вам здесь нет равных - можете не сомневаться. ))
Марго (25/09/17 17:47) •
"Детдом, фазанка, свадьба и Афган,
А там десант - воздушная пехота"
Хорошая песня получилась, Николай)
сворачиваться не хочет...
Звуковые эффекты ненавязчиво подчёркивают буднее настроение уличного музыканта, как будто рядом находишься.
Картинно получилось.
Спелись вы на ура!)