Каблуки разбудили спокойно дремавшее утро. И оно неохотно проснулось, зажгло фонари. Переполненный город огромным заспавшимся спрутом запыхтел и задвигался в свете фонарной зари.
Тротуары заполнились толпами быстрых прохожих, и метро загудело голодным тоннельным нутром. Это хмурое утро на сотни таких же похоже, как похож на другие протоны случайный протон.
Ни эмоций, ни цвета. Расплёсканы грязные лужи. И расставлены свечи домов под вчерашней луной – предсказуемо, ровно и скучно... А это ли нужно? Вот бы утро раскрасить и сделать для всех выходной!
Существенно переделали, хотя, смысл остался прежним. Долго колебался, какой вариант лучше - и этот хорош, и прежний в памяти. Всё-таки, бывший мне более симпатичен.
Образно ряд хорош: город-спрут, фонарная заря. свечи домов под вчерашней луной, - всё указывает на позднеосеннее время..прям то. что я сейчас вижу за окном. Может, это чисто вкусовое. но строчка с протонами чуть выбивается из этого ряда - термины специфические. малоупотребимые в жизни.
Мы торопим себя, размываясь с потоком спешащих, И лукавим опять: " Это всё не надолго - на день." И в желанье успеть мы хороним себя в настоящем - Краски жизни опять растворит повседневности тень...
"Мы спешим и боимся дела отложить на потом... Только лишь в суете повседневности некогда жить!" - Увы, издержки цивилизации. Готов подписаться под каждым словом стиха - настолько всё знакомо и верно.
Переделывал на Седьмую пятницу.
Даже не знаю, что ответить...
Первый вариант, как мне кажется, более несовершенный был :-)
Там было много технических ляпов.
Этот лучче
:-) Спасибо ещё раз!
Может, это чисто вкусовое. но строчка с протонами чуть выбивается из этого ряда - термины специфические. малоупотребимые в жизни.
Ленин и партияпротоны — близнецы-братья (с)Отсюда и образ.
Да. И спасибо на добром слове :-)
Мы торопим себя, размываясь с потоком спешащих,
И лукавим опять: " Это всё не надолго - на день."
И в желанье успеть мы хороним себя в настоящем -
Краски жизни опять растворит повседневности тень...
"Мы спешим и боимся дела отложить на потом...
Только лишь в суете повседневности некогда жить!" - Увы, издержки цивилизации. Готов подписаться под каждым словом стиха - настолько всё знакомо и верно.
Видел Ваши экспромты и раньше.
Вы мастер!
Спасибо за экспромт и солидарность
Приятно, что не прошли мимо.
А за мастера отдельное спасибо
Это старенькое всё.
Но писать буду )))
Рад знакомству.
Спасибо!