Я снова в детстве. У Днепра. В старинном парке. Осенний полдень, шорох жёлтого листа... И мы с отцом фотографируем байдарки Сквозь огражденье пешеходного моста. А на решётке серебрятся паутинки, Галдят с азартом молодые воробьи И, придавая динамичности картинке, Ведут за крошки непрерывные бои...
Всё тот же парк, всё тот же мост, всё то же место, Всё тот же жёлтого листа речитатив... Снимают свадьбу, и красавица - невеста, Светясь от радости, хохочет в объектив. Есенин вспомнился... "Рябиновые кисти..." Листаю годы пролетевшие свои И понимаю, как близки мне эти листья... А там, с отцом, мне были ближе воробьи...
вся молодежь толпится... с гвалтом на дорожке… а пожилые воробьи вещают с крыш: "вот в наше время покрупнее были крошки, не то что нынешние… и не разглядишь!" ...
(кстати: Листаю годы пролетевшие свои - якно препинаеки лишние :)
"Листаю годы пролетевшие свои" - не нужна запятая.
( а то он запутался в опечатках)))
А если мне, например, сейчас ближе голуби - это о чём говорит? )
И тоже поздравляю с днём рождения.
В этом что-то есть......рассматривать себя через систему предпочтений и её изменения.
как тоскуется мне, а ваше - прямо всколыхнуло цунами тоски...
пошла пить капли водочные))))
говорят, в родных местах приходят самые сокровенные озарения...
а пожилые воробьи вещают с крыш:
"вот в наше время покрупнее были крошки,
не то что нынешние… и не разглядишь!"
...
с улыбкой))))