Апеннинский сапог, итальянская осень. Тень Святого Петра охраняет ключи... Там, где в зелень волны неба падает просинь, Уходящего дня полыхнули лучи. Я беру арсенал из своих фотокамер И брожу наугад, как и должен творец. Здесь в какой-то момент дух истории замер, Привлекая к себе миллионы сердец. До чего же порой местный климат капризен! То хлебнёшь от жары ледяного ситро, То - промокший насквозь и продрогший, как слизень, - Согреваешься кофе в ближайшем бистро. Что снимать под дождём? Да не так уж и мало... Перекличку зонтов разных марок и форм, Обезлюдевший пляж, пацанов у причала, И рыбацкий баркас, и начавшийся шторм... Дождевые следы протерев с объектива, Направляюсь к двери, натянув капюшон. Выпить, что ли, сейчас рюмку аперитива? Но на стойке скучает лишь сладкий крюшон. Дождь идёт и идёт с удивительной силой, Преломляя огни вековых площадей, Словно все те грехи, что они накопили, Бог смывает с голов неразумных людей... ...Прихожане спешат на вечернюю мессу, С колоколен уже отзвучал перезвон. Я снимаю собор из-за будочки "Пресса" И использую дождь, как божественный фон...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
интересное стихотворение, Михаил! и звучит прекрасно, и рифмы хорошие, и картинка нарисовалась. Я себя даже на мгновение на месте ЛГ ощутила - так захотелось сейчас же взять фотик и поснимать "перекличку зонтов разных марок и форм" )))))))))))))
Я бы назвал это зарисовкой с натуры - очень похоже на карандашный набросок, сделанный здесь и сейчас. Придирчивые критики могут "отметить" банальность "осень-просинь", но она не портит впечатления.
удачи!
с улыбкой, Лань