Я стою в людской пустыне.
Всюду спины, спины, спины...
Тривиальнейшее дело – одиночество в толпе.
Мир бежит без остановки, без надежды, без причины
На платформе/на танкетке/на высоком каблуке.
Механические люди
Пробираются сквозь будни.
Гладко смазанные души не цепляются за взгляд.
Органично-одинокий, я стою на перепутье:
В голове блуждают мысли и печалинки болят.
Почему по этой жизни
Бродят люди-механизмы -
Как столы, эргономичны и рентабельны на вид?
Вероятно, так комфортней: без эмоций и харизмы,
Без любовной лихорадки, потрясений и обид.
Я стою в людской пустыне.
Всюду спины, спины, спины…
Стих увлекает, и уже не смотришь на знаки препинания, на эпитеты - это поэтичность образа всё перекрывает.
Пусть будет Москва)
Как столы, эргономичны и РЕНТАБЕЛЬНЫ на вид?" (с)
Ирина, ответьте, пожалуйста: как Вы понимаете РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ людей, механизмов, столов (особенно, НА ВИД)? в чём она, конкретно, выражается?
Отсутствие ответа на вопрос (это то, чем Вы занимаетесь в последнее время) приводит обычно к сомнениям в знании предмета ещё даже и не возникшего спора. ))
Жму на "рецку" - не проходит, поэтому так.
Рентабельность в данном случае - эффективное использование ресурса. Понятно (или не понятно), что здесь банальный гротеск. Я весьма вольно обошлась с экономическим показателем, а художник - с людьми)
В любом случае... спасибо за (неожиданный) ответ.)
Человек-механизм нуждается в хорошей смазке, но это дешевле пищи. Человек-механизм работает дольше и больше обычной белковой модели. Человек-механизм не отвлекается на глупые душевные переживания, ему не нужен сон, забота и тепло! Только ЕУ и ТО.
Налицо рентабельность объекта. Спешите сделать выгодное вложение пока действуют предновогодние скидки!!!