Полёта нет. Есть затяжные дожди И двор, продрогший на ветру сентября. И ночь, и зимняя тоска впереди, И капли влаги в полусне фонаря. Осенний вечер беспокоен в бреду Воды, теней, листвы рассыпанных слов. И вдоль дороги осторожно бредут Лишь дикобразы потемневших кустов. Дыша, ворча, роняя вспышки огня, Драконы туч опять ползут в темноту... Уставший город не заметит меня. Полёта нет. Куда-то просто иду...
Эми, привет! Рада тебя видеть. Не помнила уже этот конкурс и твой стихоотзыв. Интересная версия, многое понравилось. Особенно "Вдоль дороги крадутся кусты, как намокшие кошки".
Похмелья нет. Есть затяжной недопой… Продрогший дворник на ветру мельтешит. Тоска и ночь. Почти зима. Путь домой. И птицы вниз глядят с фонарных вершин. АвтО-драконы по дороге ручьем - В тень рассыпают вспышки огня. А я, уставший, город вижу с трудом, Смахнут в кювет - и не заметят меня… Нет, глюков нет. Лишь дикобраз из кустов Листву кидает в беспокойном бреду - Дыша, ворча, роняя пену с усов, Опять мешает мне брести в темноту...
Немного странен я, видны мне зато Не понаслышке, не под действием трав - И узких рельсов серебристый питон, И фонаря меланхоличный жираф… Не вижу суслика, но знаю – он есть… Ведь я – философ и отчасти поэт, От безнадеги пропадающий здесь. Пить или нет - кто даст мне внятный ответ? В холодной тьме петляет путь, как строка… Иду на свет – ура, хоть где-то не спят… Протянет что-то мне рука из ларька… И снова пьян… и жизнь прекрасна опять;))
Очень интересные образы!
Спасибо
Тут просто бессюжетная пейзажная зарисовка) Очень давно было написано...
Не помнила уже этот конкурс и твой стихоотзыв. Интересная версия, многое понравилось.
Особенно "Вдоль дороги крадутся кусты, как намокшие кошки".
Ну, это всего только продолжение вас с Ланге. Спасибо, что тогда пнули
http://litset.ru/publ/27-1-0-80224
И заодно опубликовала с Графов
http://litset.ru/publ/16-1-0-80223
Надо же, как давно это сочинялось...
Очень нравится!
Кот-Неучёный (05/09/24 10:28) •
Драконы туч опять ползут в темноту
.
очень выразительный образ
Ирина_Ашомко (04/09/24 22:16) •
Прекрасные образы, но ритм очень сложный (во всяком случае для меня).
Спасибо
Продрогший дворник на ветру мельтешит.
Тоска и ночь. Почти зима. Путь домой.
И птицы вниз глядят с фонарных вершин.
АвтО-драконы по дороге ручьем -
В тень рассыпают вспышки огня.
А я, уставший, город вижу с трудом,
Смахнут в кювет - и не заметят меня…
Нет, глюков нет. Лишь дикобраз из кустов
Листву кидает в беспокойном бреду -
Дыша, ворча, роняя пену с усов,
Опять мешает мне брести в темноту...
Не понаслышке, не под действием трав -
И узких рельсов серебристый питон,
И фонаря меланхоличный жираф…
Не вижу суслика, но знаю – он есть…
Ведь я – философ и отчасти поэт,
От безнадеги пропадающий здесь.
Пить или нет - кто даст мне внятный ответ?
В холодной тьме петляет путь, как строка…
Иду на свет – ура, хоть где-то не спят…
Протянет что-то мне рука из ларька…
И снова пьян… и жизнь прекрасна опять;))
Кот-Неучёный (04/09/24 21:30) •
Надо же, 13й год)