Меж потолками, обычным и подвесным, Шёпот такой же, как в стенах домов саманных. Можно, наверное, прятать тяжёлые сны Там, где клещи пылевые и чёрные тараканы Счастливы вместе. А тот, кто их контролирует… Дай головам беспокойным такую гармонию. Нам и соседям, невнятным детям делирия, Детям онейроса. Старое дерево спилено - Кто же в окно бьётся веткой зелёной?
А это соседка, у которой скончался муж. Ползает по стенам внутри и снаружи, плачется, Не может смотреть на солнце, не может смотреть во тьму . Вот тебе человеческая самодостаточность. Завтра приедет внучка, ксерокопия дочки, Снимет старушку прозрачную со стены. Польёт каланхоэ, спросит, как почки - Бабушка улыбнётся, лопатка весны Ковырнет и в этой ветхой песочнице, Где пепел столетний вместо песка. Природа людская. Тоска. Тоска ...копится между обычным и подвесным.
Если вспыхнет звезда - не скажи о ней. Пусть плывёт себе, словно дым, к другим: Нет воздушных ей, нет земных корней. Не сбылось вчера - и потом не сбудется. Будет, с чем уйти. Дом перезагрузится Жителями новыми. Смерть придёт проветрить. Стану я смотреть с безымянной улицы, Как горят проспекты, Предаётся слово, выжжено молчанием, Падает на дно. А потом ночами - Ветками в окно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Тоска ...копится между обычным и подвесным. - Руслан, очень зримо получилось. Стихотворение действительно не из легких, но читать такое нужно. И спасибо за возможность читать.
Тяжелое... и благодаря найденным вами здесь очень неизбитым словам и отдельным деталям очень зримое и достоверное, все, о чем написано, увидела и почувствовала. Слишком короткой по ритму показалась 18-я строка, очень выбивается, здесь бы еще добавить слоги в середине, как-то так: "Снимет старушку - / - - со стены"
...копится между обычным и подвесным. - Руслан, очень зримо получилось. Стихотворение действительно не из легких, но читать такое нужно. И спасибо за возможность читать.
Слишком короткой по ритму показалась 18-я строка, очень выбивается, здесь бы еще добавить слоги в середине, как-то так: "Снимет старушку - / - - со стены"
Спасибо:)