Миллионы капель звонких Вниз с небес без парашютов Опускаются на крыши, Заполняют двор и сад. Как сплетенье нитей тонких, Словно нужно так кому-то, Словно это воля свыше – Неба хмурого десант.
Может кто-то понарошку Поливает нас из лейки. И совсем не видно солнца. Скрылось где-то – не найдёшь. И мурлычет, будто кошка, Что свернулась на скамейке, И топочет за оконцем Тёплый августовский дождь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Если трансформировать "волю свыше" в более детское выражение, то получится замечательное стихо для детей, мне кажется :))) И ещё я бы множественное число употребила: "парашютов"... Извините за такой вольный подход к стихотворению: его беда в том, что оно мне понравилось идеей и приятным звучанием
Маша, спасибо за рецензию Стиху 9 лет, я его "вытащил" ради "пятницы" А если бы Вы знали как этот стих звучит в моём исполнении... Возможно я добавлю сюда аудио файлик
Послушать авторское чтение - конечно, было бы интересно! 9 лет - это самый что ни на есть детский возраст У меня две дочки (старшей - как раз 9), поэтому взгляд на детские стихи всегда нацелен )))
На межпортальном вы молодцы!!! Поздравляю! Дети - каждый со своим характером - этого не избежать... А моей старшей дочке вот это стихо понравилось: так что я была права, что оно для детей хорошо подходит )))
Извините за такой вольный подход к стихотворению: его беда в том, что оно мне понравилось идеей и приятным звучанием
Стиху 9 лет, я его "вытащил" ради "пятницы"
А если бы Вы знали как этот стих звучит в моём исполнении...
Возможно я добавлю сюда аудио файлик
9 лет - это самый что ни на есть детский возраст У меня две дочки (старшей - как раз 9), поэтому взгляд на детские стихи всегда нацелен )))
"Денис, Элик, мы заняли второе место на втором межпортальном!!!"
"А... угу...."
Так что пишу больше для чужих детей (ну и на конкурсы)
Расставаться нужно просто, по возможности красиво)))
Дети - каждый со своим характером - этого не избежать... А моей старшей дочке вот это стихо понравилось: так что я была права, что оно для детей хорошо подходит )))
Оля, так ведь это хорошо!
Одновременно и мой стих прочитали, и другой вспомнили - сразу двух зайцев одним стихом