Возвращаюсь всё чаще в былую страну, где мы были моложе, свободнее, проще… Если хочешь ушедшие дни помянуть, приходи! ...............Приходи на Соборную площадь. Там лежит под ногами граффити «Забей», и от этого слова коробит брусчатку. Там Ильич возглавляет союз голубей и двуглавых орлов костерит беспощадно. Прихвати, как тогда, сигареты, вино, никаких зажигалок – намокшие спички. Если хочешь опять побрататься с весной, то забудь, что сегодня считаешь логичным. Где сирень бушевала – фонтанный каскад театрально плюётся водой купоросной, потому зеленеет с годами тоска и становятся медными белые росы. Мы считали тогда, в девяностом году, что наш вид в сорок лет будет скорбен и жалок. Поглядим… ..................Ты дождись, я на площадь приду – сигареты, вино. Никаких зажигалок.
Маруся, я не знаю почему, но спички все время были сырыми))) коробки были картонными, впитывали влагу, зажечь с первого раза спичку было невозможно. Это воспоминания юности) Спасибо!
Безвозвратное время курцов молодых, ускакавшее напрочь степной кобылицей… Напишу-ка о нём я коротенький стих, чтобы хоть на минутку туда возвратиться.
Молодой человек современной Руси! Твой изнеженный вид до противного жалок. Приходи покурить. «Беломор» приноси. Но запомни одно – никаких зажигалок! Зажигалки, они – иностранная блажь. То ли дело свои отсыревшие спички! Чтоб, пока прикурил, заколдобился б аж, Ожидая трамвай или, там, электричку. Будем пить самогон – не какой-нибудь ром, даже если собой мы рискуем при этом. Я тебе расскажу про бритьё топором - в пику - то бишь назло - забугорным «житеттам». Как считали тогда, в девяностом году, не на «маках» и проч., а на фирменных щётах... Приходи к Ильичу, я туда же приду. Несмотря на артрит, ничего я ещё так.
Безвозвратное время курцов молодых, ускакавшее напрочь степной кобылицей… Напишу-ка о нём я коротенький стих, чтобы хоть на минутку туда возвратиться.
Молодой человек современной Руси! Твой изнеженный вид до противного жалок. Приходи покурить. «Беломор» приноси. Но запомни одно – никаких зажигалок! Зажигалки, они – иностранная блажь. То ли дело свои отсыревшие спички! Чтоб, пока прикурил, заколдобился б аж, Ожидая трамвай или, там, электричку. Будем пить самогон – не какой-нибудь ром, даже если собой мы рискуем при этом. Я тебе расскажу про бритьё топором - в пику - то бишь назло - забугорным «жилеттам». Как считали тогда, в девяностом году, не на «маках» и проч., а на фирменных щётах... Приходи к Ильичу, я туда же приду. Несмотря на артрит, ничего я ещё так.
Вот она чо творила на Соборной площади, ипилаикурила)
И зажигала Светка свет на площади Соборной. Ильич не молод, но не сед - наобещал ей горы, а сам свинтил в Советский Рай, в Халявные Лежалки. А ты сиди себе играй в Страну без зажигалки)
Привет, Ли! Да, всякое было по-молодости. Зажигалки - это чисто роскошь была! А спички рассыпались в сумочке. Если найдешь одну целую - счастье! об обжижечку ее чиркнешь, а она искру дала и потухла. Вот горе было:)) Спасибо за поэтиццкий отзыв!
А котам можно?
Котам можно,научим курить и пить вино. Мы, из 90-х, такие))
Уже бегу на Соборную!
========
Стихотворение удивительное. )
Спасибо!
Спасибо за отзыв!
Никаких зажигалок!
Безвозвратное время курцов молодых,
ускакавшее напрочь степной кобылицей…
Напишу-ка о нём я коротенький стих,
чтобы хоть на минутку туда возвратиться.
Молодой человек современной Руси!
Твой изнеженный вид до противного жалок.
Приходи покурить. «Беломор» приноси.
Но запомни одно – никаких зажигалок!
Зажигалки, они – иностранная блажь.
То ли дело свои отсыревшие спички!
Чтоб, пока прикурил, заколдобился б аж,
Ожидая трамвай или, там, электричку.
Будем пить самогон – не какой-нибудь ром,
даже если собой мы рискуем при этом.
Я тебе расскажу про бритьё топором -
в пику - то бишь назло - забугорным «житеттам».
Как считали тогда, в девяностом году,
не на «маках» и проч., а на фирменных щётах...
Приходи к Ильичу, я туда же приду.
Несмотря на артрит, ничего я ещё так.
*)
душевный отклик:
Никаких зажигалок!
Безвозвратное время курцов молодых,
ускакавшее напрочь степной кобылицей…
Напишу-ка о нём я коротенький стих,
чтобы хоть на минутку туда возвратиться.
Молодой человек современной Руси!
Твой изнеженный вид до противного жалок.
Приходи покурить. «Беломор» приноси.
Но запомни одно – никаких зажигалок!
Зажигалки, они – иностранная блажь.
То ли дело свои отсыревшие спички!
Чтоб, пока прикурил, заколдобился б аж,
Ожидая трамвай или, там, электричку.
Будем пить самогон – не какой-нибудь ром,
даже если собой мы рискуем при этом.
Я тебе расскажу про бритьё топором -
в пику - то бишь назло - забугорным «жилеттам».
Как считали тогда, в девяностом году,
не на «маках» и проч., а на фирменных щётах...
Приходи к Ильичу, я туда же приду.
Несмотря на артрит, ничего я ещё так.
*)
Это для меня честь - вдохновить тебя на пародию)))
Тем более, она достаточно ироничная и меткая. Особенно про артрит, прям в точку))
Спасибо!
Светлана, поздравляю с публикацией в журнале "Петровский мост" №2-2016!
И зажигала Светка свет
на площади Соборной.
Ильич не молод, но не сед -
наобещал ей горы,
а сам свинтил в Советский Рай,
в Халявные Лежалки.
А ты сиди себе играй
в Страну без зажигалки)
Да, всякое было по-молодости. Зажигалки - это чисто роскошь была! А спички рассыпались в сумочке. Если найдешь одну целую - счастье! об обжижечку ее чиркнешь, а она искру дала и потухла. Вот горе было:))
Спасибо за поэтиццкий отзыв!
Спасибо
Спасибо, Регина!