все было так, что стол сервировал изысканнейше щедрый ресторатор. Развал фруктовый, выложив - не прятал: прозрачный виноград, айву, овал нежнейшей спелой дыни. Пировал. Витийствовал июнем под Вивальди -
мельча смычком: гундосо напевал и мушиным хором славил аромат, мохнато, хоботково - залезал, бесцеремонно, нагло, похотливо; и брюхом изумрудного отлива - ронял себе подобных в пармезан.
Пригнувшись, в опасении от ос мгновенным жалом метящих живое, среди колбас и йогуртовой вони нутро арбуза - познавал взасос. Став арлекином смазанной губы - был жадно быстрым, жалким и нескладным:
рвал колбасу, рычал, стонал и плакал. Не ведая возможности убить - контейнера жужжащий сочный мир: иллюзион вне времени и платы и - как художник, думая о главном, был недоступен, голоден, немыт.
Немые капли били о металл. Омыли плоть и кровь. Бежали ало по лицам помидоров, кто-то жалко великий...Небом. Прорвы. Танцевал.
Однажды был обычный летний день. Несло прокисшим хлебом от помойки. Сквозь краски - не дыша, несвеже ойкнув Скорбила, натюрмортом, пищи тень.
Роскошные помойки бывают. Рядом с домом контейнеры М на Самарской продуктовой сети. Там периодически много товара и тары выбрасывают. Все правильно, в той части что лучше рано утром или вечером. Взгляды -взгляды (((
В Москве в скором времени появится карта помоек, где можно регулярно затариваться едой, списанной из супермаркетов. Ежедневно в городских баках оказываются тонны продуктов, которые не годны для продажи, но вполне годятся для употребления в пищу. Причин несколько: подходит к концу срок хранения, помялась упаковка, слетела этикетка... По правилам торговли все это — неликвид и не может лежать на прилавке. Днем мы ужасаемся ценам в продуктовых магазинах, а вечером персонал прочесывает полки, и еда, которая еще час назад продавалась за большие деньги, отправляется в мусорные контейнеры на задних дворах.
А неужели правда с помойками?
"Крысы почти не мешают"
http://www.mk.ru/social....ov.html
В Москве в скором времени появится карта помоек, где можно регулярно затариваться едой, списанной из супермаркетов. Ежедневно в городских баках оказываются тонны продуктов, которые не годны для продажи, но вполне годятся для употребления в пищу. Причин несколько: подходит к концу срок хранения, помялась упаковка, слетела этикетка... По правилам торговли все это — неликвид и не может лежать на прилавке. Днем мы ужасаемся ценам в продуктовых магазинах, а вечером персонал прочесывает полки, и еда, которая еще час назад продавалась за большие деньги, отправляется в мусорные контейнеры на задних дворах.