Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Жизненная история. Такова она - судьба эмигрантов в начале прошлого века. Люди старались сохранить любую мелочь, которая напоминала им о прежней жизни, потому что знали - возвращаться некуда.
Доводилось знавать семью эмигрантов, прадедушка в которой уехал из-за революции в Бизерту. Он был священником на черноморской эскадре, вывез с собой редкий наперсный крест с рубинами. Дети его бедствовали страшно, им нередко предлагали продать крест, хоть музею, хоть в частную коллекцию - хватило бы несколько лет продержаться, а там бы точно работу нашли... Но парни голодали, а крест сохранили.
Интересное стихотворение, Регина! Очень понравился образ: "А вечер в Сене тонет, Как воротник подсинен..." Только я бы точку поставила в конце этой строчки, а не запятую. И еще один момент, на мой взгляд, спорный, но, может, я и неправа. Мне кажется, "пропала в круговерти" звучит незакончено. В круговерти чего (хотя подтекст нам известен из истории)? Здесь просится уточнение. Но, возможно, это ощущение сугубо моё, субъективное. Тогда просто не обращайте внимание. В целом, очень хорошее))
Галья, вы обычно очень тонко чувствуете материал стиха. Вы правы и насчет запятой, и , видимо, насчет круговерти. Запятую исправлю. А вот "круговерть" заберет "до смерти", а жалко.... Надо думать.
Спасибо, дорогая Марго. Вот, приходят комне... То Афганец, то бомж парижский... Жалуются на судьбу. От меня зависит, как будет их история рассказана. Я переживаю, пока пишу. Генерала когда писала-обревелась вся. Когда будет минута-почитайте. Муж испугался-Спрашивает Что случилось, а я сквозь слезы- Он застрелился.... Муж успокоился. Главное, что он не виноват.
Так, придут еще, какие ваши годы. Немного страшно, когда приходят. Разговаривает там , в голове. Афганец, Женя, Мотя, Генерал и вот военный этот приходили в разное время. Когда кончается, я жду.... Хочу, чтобы пришли. Поэты все немного ку-ку, правда?
Правда или нет — мне неведомо, Регина. Я себя к поэтам не отношу. Так, время от времени что-нибудь в голове завертится — на кураже... Вот и выплескиваю, чтобы не мучило, да и даром не пропало.
Спасибо, Сережа. Была я в Париже один раз и ничего не написала. Мне, чтобы написать что-то, надо все придумать. Стихов с натуры у меня мало. Пишу картинку в голове... Спасибо
Спасибо
Спасибо!
Спасибо вам за комментарий.
Как воротник подсинен..." Только я бы точку поставила в конце этой строчки, а не запятую.
И еще один момент, на мой взгляд, спорный, но, может, я и неправа. Мне кажется, "пропала в круговерти" звучит незакончено. В круговерти чего (хотя подтекст нам известен из истории)? Здесь просится уточнение. Но, возможно, это ощущение сугубо моё, субъективное. Тогда просто не обращайте внимание. В целом, очень хорошее))
Спасибо
Спасибо за письмо!
В рукоделье паутины рос жемчужины вплетает.
Астры в пышном разноцветье, хризантемы, звездопады,
Запоздалые рассветы, Спасов древняя триада…
Это ваше....так написать мог только поэт.....
Спасибо
(прослезилась)
Спасибо
Regina, замечательное стихотворение!
Спасибо
Какими я вас вижу, братцы:
Про ваши лица, про фигуры...
Одно прошу - не лезьте драться!
Открою тайну вам, Сережа,
Чтоб соответствовать эпохе
Решили мы-натянем кожу!