У метро ни души. Светофоры моргают устало. С проводов обрываются птицы, как в медленном сне. Мне явил снегопад совершенство небесных кристаллов, Что на этой земле называются именем «снег».
И слетелись миры, притворившись земными снегами, Чтобы чистым нетварным покровом соткаться к утру. Я вселенные эти слегка раздвигаю руками, Чтоб прикрыть огонёк зажигалки на стылом ветру.
Вдоль дороги – сквозняк, но не встречный, скорее попутный. Минус три, минус два, и стремится всё ближе к нулю. Говорят, что в такую погоду везде не уютно. Мне уютно с тобой. Я уютом своим поделюсь.
Наша связь всё мобильнее. Время такое настало: Лишь сигнал пропадёт – сразу мысли, не быть ли беде. Телефон задрожал и мигает диодиком алым. Прилетела записка тревожным звоночком: «Ты где?»
А сквозняк выпекает пушистую снежную сдобу. Я отвечу, в метели ответ затеряется мой. В круговерти миров поджидаю последний автобус, Раз уж нам по пути. Я уже возвращаюсь домой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Хорошо очень.) Во второй строчке, как мне показалось, неправильно применили приставку в слове "отрывается". "С проводов срывается" (слетает ил взлетает). А если "Отрывается", то "от проводов".)
Во второй строчке, как мне показалось, неправильно применили приставку в слове "отрывается". "С проводов срывается" (слетает ил взлетает). А если "Отрывается", то "от проводов".)