Небо болеет астмой: крепко засела в лёгких Серая сырость вязкой, словно кисель, зимы. Вместе с толпой соседей, серых и недалёких, Выйдешь из дома в серость, жалок и неумыт.
Город тебе предложит серый асфальт и стены, Серое злое время, запертое в часах. В сером метро толкучка гонит поток по венам, Гонит людей по "веткам", выходам, адресам.
Серая дама в красном хочет купить колготки. Серый мужчина в чёрном срочно спешит в отель. Серый пьянчужка в кепке просит деньжат на водку.
Серость – причина сплина, если сидит внутри нас, Надо её – навынос: к бесу её! Тогда Город навстречу свету выкатит взгляд витринный, Серую сетку скинет, вновь обретя цвета.
Сплюнет астматик-небо влажный кисель мокроты, Время, сломав решётку, мощно взмахнёт крылом, Серая дама в красном купит себе колготки, Сдачу отдав на водку пьянице за углом.
Выйди из дома свежей, и на проспект скорее, Чтобы прохожий встречный радость в глазах читал! В парке седой художник – яркою акварелью – Впишет тебя в аллею, музе открыв портал.
Хороший стих.
- "В сером метро толкучка гонит поток по ВЕНАМ,// Гонит людей по "веткам"... - в данном случае это тавтология.
Рада вашему возвращению))
Серость – причина сплина, если сидит внутри нас,
Надо её – навынос: к бесу её! Тогда
Город навстречу свету выкатит взгляд витринный,
Серую сетку скинет, вновь обретя цвета.
Сплюнет астматик-небо влажный кисель мокроты,
Время, сломав решётку, мощно взмахнёт крылом,
Серая дама в красном купит себе колготки,
Сдачу отдав на водку пьянице за углом.
Выйди из дома свежей, и на проспект скорее,
Чтобы прохожий встречный радость в глазах читал!
В парке седой художник – яркою акварелью –
Впишет тебя в аллею, музе открыв портал.