Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Когда в детстве старший брат позволял послушать Северного, я чувствовал себя заговорщиком. Во дворе же ловко сыпал фразочками из песен, не всегда понятными самому, но определённо, повышающими мой авторитет среди пацанов. В общем, Аркаша Северный был частью моего детства, так уж получилось. Спасибо за воспоминания, Regina.
Вам огромное спасибо! Стих не прошел на конкурс. Думаю, справедливо. Если не знать имя Аркадий Северный, или знать, но не любить его совсем-стих пропал. Я специально его написала в стиле блатного шансона, что понятно только своим. Питер и Северный-это отдельная тема. Короче, стих получился для узкого круга любителей ...Северный для нас был в советское время глотком свободы. Не знаю, получилось ли у меня сказать об этом.
Так и я не говорю, что мое. Но, например, Римме и Юрию очень нравится, потому вполне заслуживает, чтобы о нем не забывали - в том числе и в нашей компании.
А сама идея в тему "северный" поставить стих о Северном мне представляется просто отменной. ))
Роксана, дорогая,я пишу от лица ЛГ, которая вспоминает свое детство. Но мое детство было позже, чем появился Северный (стал популярен), и песни я помню потому что их пела моя бабушка. Здесь все перепутано для смысла-вспомнить интересную личность. Он был бунтарем, никому не подчинялся. Питер считал его своим, но он родился в Иванове, а пел про Одессу. Именно этот бунтарский дух делал его Питерским певцом. Много было мыслей, но не все удалось сказать...
Спасибо, дорогая Марго. Я не могу сказать, что Аркадий Северный мой любимый исполнитель. Его любит моя ЛГ. Песни эти вошли в память потому что их пела моя бабушка. Я слушала их гораздо позже (мне было за 20), и в моем дворе на Петроградской пели совсем другие песни. Я хотела вспомнить Северного, и он этого заслуживает. Но стихотворение вовсе не от лица автора.
Стих был написан на конкурс, слово-Северный. На конкурс он не попал, а так, для души останется. У меня с Аркадием Северным связаны прекрасные воспоминания. Детство на Петроградской...
Во дворе же ловко сыпал фразочками из песен, не всегда понятными самому, но определённо, повышающими мой авторитет среди пацанов.
В общем, Аркаша Северный был частью моего детства, так уж получилось.
Спасибо за воспоминания, Regina.
Спасибо, Regina!
https://music.yandex.ru/artist/218318 и здесь: https://www.youtube.com/watch?v=PUnP4YIvGlc
Не все любят этот жанр, но Аркадий Северный был в нём, пожалуй, лучшим.
А сама идея в тему "северный" поставить стих о Северном мне представляется просто отменной. ))
Спасибо за ваш интерес к тому, что я делаю.
У меня с Аркадием Северным связаны прекрасные воспоминания. Детство на Петроградской...
Спасибо за песню, Юра.