Не стану я город описывать южный. Вам это, наверное, просто не нужно. Название тоже вам мало что скажет. Курортное место с толпою на пляже. Вокруг надоевшие яркие краски. Навязчивый воздух и знойный и вязкий. Притихший, ты здесь не побродишь по лугу. Пора нам на север. Прощаемся с югом. Ты, северный ветер, шалишь, как мальчишка. Колючий какой - прижимайся не слишком. Ну, как поживают лесные озера? Лети и скажи - мы увидимся скоро. Ах, как хорошо обниматься с подругой Вдали от горячего, пыльного юга. Когда она дремлет вот так на рассвете. Смотри не буди ее, северный ветер.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень красиво, Регина. Спасибо!
Северный ветер он такой, суровый, колкий, жёсткий, почти как Вульф Ларсен, но зовущий куда-то...
А я вот всегда отдыхал только на Севере (в Прибалтике, или в походах в Карелии)...
Потому, меня некуда было звать... Если только ещё севернее, но это было вперёд, а не назад.
Кстати в Сентябре я тоже писал о северном ветре.
"В моей квартире нет окна на север, и виден между зданий берег моря. Мне слышно как гудит рыбацкий сейнер. Мой взгляд, вдоль горизонта мониторя, невольно ищет признаки гармонии, тому лет ...дцать исчезнувшей с концами. Но в лучшем случае в ответ сверкают молнии, и я вздыхаю без тоски и порицания. .......... ............ "
Северный ветер он такой, суровый, колкий, жёсткий,
почти как Вульф Ларсен, но зовущий куда-то...
А я вот всегда отдыхал только на Севере (в Прибалтике, или в походах в Карелии)...
Потому, меня некуда было звать... Если только ещё севернее, но это было вперёд, а не назад.
Кстати в Сентябре я тоже писал о северном ветре.
"В моей квартире нет окна на север,
и виден между зданий берег моря.
Мне слышно как гудит рыбацкий сейнер.
Мой взгляд, вдоль горизонта мониторя,
невольно ищет признаки гармонии,
тому лет ...дцать исчезнувшей с концами.
Но в лучшем случае в ответ сверкают молнии,
и я вздыхаю без тоски и порицания.
..........
............
"
С теплом, Миша
Хорошо получилось, Regina!
С уважением,
Неодолима конкуренция,
Когда в команде корифеи,
Пера волшебники и феи
С высокой творческой потенцией!
Чтоб не убила конкуренция.
Придется вам, пера волшебники,
Мне подарить свои учебники.
они подарят вам задачники -
учитесь, юные нахлебники,
пера и рифмы неудачники!
А сами - вдоль ручья Кастальского
пойдут себе походкой плавною
легко, как лошади Пржевальского,
Ахматовой с Вийоном равные...
А лошади мимо все скачут и скачут.
Есть лошади очень высокого класса.
Однако они не заменят Пегаса.