Кто-то нежно кладет тебе руки на плечи И подносит огонь к побелевшим губам Nautilus Pompilius
Сестра печали, сядем у стены, Послушаем, как рушатся законы И пишутся мышиные псалмы За шлакоблоком, гипсом и картоном, Как позолота мышкиных крестов Блаженствует меж листьев майорана И шепчут языки: готов, готов, И Бог увещевает: рано, рано... На мировой постели город-бред, Мятущийся в поту, как хворый мальчик, Едва родился - сразу был отпет. Зачем тянуть, когда нельзя иначе. Но мать страна несет из проходной Корыто льда, щербатое у края. Пригульному иного не дано: В огне рожден, во аде пребывает. Страна печали, сядем у окна, Посмотрим: ход событий предугадан. Младенцу клеть становится тесна, И колыбель кирпичной анфилады, Покачиваясь, сплевывает боль - Так мальчик распрощается с пустышкой И побежит, зарвавшийся король, И обожжется лбом о крестик мышкин, Что, видимо, больней его огня. Блаженные сойдутся на Совете, И обретет мирская простыня Дыру, затем - заплатку. Бег столетий Перемешает мышку, гору, дом, Печальный шелест листьев майорана.
Закоченеет родина, как мама, Нелепо отравившаяся льдом.
как сказал кто-то в одной из дискуссий по одному туманному шорт-листу: ..."любой литературный конкурс - вкусовщина многоуважаемого, но, тем не менее, жюри". так что, Руслан, все суета) выпьем немножечко чаю.
Кот-Неучёный (26/10/23 16:13) •
карету мне, карету(с)... и водки))
меня ваша работа уловила в сети )))
спасибо вам за отзывы)