То, пробившись сквозь жесткую землю, То, как манна, слетая с небес, Постепенно становятся стеблем. И твердеют, как глины замес. Обретают законченность фразы, Cохраняя начальный испуг, Cловно новорожденная ваза, Что еще не отвыкла от рук. Словно снежного вихря круженье, Над великой, всесильной рекой - Слов отталкиванье, притяженье. Взбудораженность, непокой.
******* Мир , как будто в тумане плавает. Успокаивается вихрь. И тогда появляется главное: Не стихи, а предчувствие их....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Стихи
То из сора растут подзаборного, То навеяны пением муз, То труда результаты упорного, То в душе накопившийся груз, То синицы незнатное пение, То оркестра громовый раскат, То везение, то невезение, То рассвет, то, понятно, закат. Всё в стихах, а откуда - неведомо, Лёгкость грусти и страсти пожар. Копья сломаны все книговедами... А я думаю - Божий дар.
******* Поднимается ветер утренний - Всполошился, взлетел, угас. И я чувствую голос внутренний, - Вот сейчас, вот сейчас, вот сейчас...
Как вы это делаете, Сережа? Сохраняя форму, вы пишите ... не пародию - нет, но прелестный ответ. Cамостоятельный, но и связанный с оригиналом. Ах, как хорошо!
Делается всё само собой, не иду стихи писать, как в бой, что родится, то и запишу. И стиху - смешному малышу - я даю подняться в полный рост, отпускаю, не держу за хвост...
Сережа, правда, что вы все отпускаете, за хвост не ловите... Неужели, вот так, само собой... У меня не так. Я за словами с сачком бегаю. Ловлю рифмы-бабочки, а они от меня разлетаются во все стороны.
Не нужно бежать за словами с сачком! Вы к ним подойдите тихонько, бочком, Шепните на ухо неслышно словам О том, что они упоительны вам. И сразу построятся в строфы слова, И сразу набрякнет стихом голова, И сразу все мысли и весь непокой Уложатся ясной и точной строкой...
То из сора растут подзаборного,
То навеяны пением муз,
То труда результаты упорного,
То в душе накопившийся груз,
То синицы незнатное пение,
То оркестра громовый раскат,
То везение, то невезение,
То рассвет, то, понятно, закат.
Всё в стихах, а откуда - неведомо,
Лёгкость грусти и страсти пожар.
Копья сломаны все книговедами...
А я думаю - Божий дар.
*******
Поднимается ветер утренний -
Всполошился, взлетел, угас.
И я чувствую голос внутренний,
- Вот сейчас, вот сейчас, вот сейчас...
Прекрасное стихотворение, Regina!
Спасибо огромное!
не иду стихи писать, как в бой,
что родится, то и запишу.
И стиху - смешному малышу -
я даю подняться в полный рост,
отпускаю, не держу за хвост...
Вы к ним подойдите тихонько, бочком,
Шепните на ухо неслышно словам
О том, что они упоительны вам.
И сразу построятся в строфы слова,
И сразу набрякнет стихом голова,
И сразу все мысли и весь непокой
Уложатся ясной и точной строкой...