Густо пахнет корицей в поднебесном кафе, заоконье искрится и поёт подшофе, бриллиантовой крошкой - яркой россыпью фар ночь кичится. Как мошки, прилетев на нектар - внутрь стеклянной утробы, люди липнут к окну, но светящийся кобальт, увлекает ко дну, не пускает чуть выше, за пределы полей где не место фетишам, нет ни сот, ни сетей где не слепят фасеты дискотечных приблуд, и в открытых секретах звезды людям не лгут - Альфам глянец не нужен…
Но блестит под луной, расплескавшейся лужей, мегаполис ночной. И, набив тесный короб на границе небес, мошки аэрофобы вместо звёзд видят блеск стекол в бликах ксенона, свет искусственных солнц, беззаботно, не ново явь меняют на сон алкогольный и прочий анилиновый бред. Корчась, небо хохочет: дрозофиловый тренд соблюли полубоги.
Разум ставит заслон, оставляя двуногих там, где светит аргон.
подшофе тянет песню, заоконье молчит…. мир стеклянный наш тесен, в ярком свете софит наблюдает всевышний… как, красивый на вид, виноград подбродивший дрозофил веселит…. "бочка", "чакра фролова" "боевой разворот"... пилотажа основы мы освоили влет… не цепляя соседок, вьемся жизнь налегке, а потом напоследок мы уходим в пике…..)))
А когда станем грязью на стекле лобовом мойщик нас с неприязнью обольёт матерком. не заметит всевышний как вода унесет мошек к чакре пониже и в поток нечистот
так случается с нами: примет нас чернозем, в перегной мы телами дружно лепту внесем, не спеша, между прочим… и листок показав, на удобренных почвах молодая лоза к свету снова пробьется…. (чем не жизни парад?) и под ласковым солнцем будет зреть виноград, будут новые мошки… будет их пилотаж….
заоконье молчит….
мир стеклянный наш тесен,
в ярком свете софит
наблюдает всевышний…
как, красивый на вид,
виноград подбродивший
дрозофил веселит….
"бочка", "чакра фролова"
"боевой разворот"...
пилотажа основы
мы освоили влет…
не цепляя соседок,
вьемся жизнь налегке,
а потом напоследок
мы уходим в пике…..)))
на стекле лобовом
мойщик нас с неприязнью
обольёт матерком.
не заметит всевышний
как вода унесет
мошек к чакре пониже
и в поток нечистот
примет нас чернозем,
в перегной мы телами
дружно лепту внесем,
не спеша, между прочим…
и листок показав,
на удобренных почвах
молодая лоза
к свету снова пробьется….
(чем не жизни парад?)
и под ласковым солнцем
будет зреть виноград,
будут новые мошки…
будет их пилотаж….
штырит стих не немножко-
прослезилась я аж)))